Chili-Knoblauch-Hähnchen
8 Hähnchenkeulen (ca. 2 kg) (evtl. mehr) | ||
Etwas Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
125g Schlagsahne | ||
1 Tüte (10 g) "Chili-Knoblauch"- Gewürzmischung (v. Ostmann) | ||
2 Dose/n (à 425 ml) weiße Bohnen | ||
2 Dose/n (Ã 425 ml) Kidney-Bohnen | ||
1 Dose/n (850 ml) Ananasscheiben (normale oder Mini-Ringe | ||
3lg Zwiebeln | ||
2tb Brauner oder weißer Zucker (evtl. mehr) | ||
2tb Weißwein-Essig (evtl. mehr) | ||
1 Dose/n (850 ml) Tomaten | ||
Minze | ||
Schmand | ||
Taco-Chips |
Zubereitung:
1. Keulen waschen, trockentupfen. Auf eine geölte Fettpfanne legen und
mit Salz bestreuen. Sahne und Gewürzmischung verrühren. Keulen damit
bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas:
Stufe 3) ca. 30 Minuten braten.
2. Bohnen und Ananas abtropfen, Ananassaft auffangen. Zwiebeln
schälen, grob würfeln. Zucker in einer grossen Pfanne goldgelb
karamellisieren. Unter Rühren mit 150 ml Ananasaft und Essig
ablöschen. Kurz köcheln, bis alles gelöst ist. Zwiebeln zufügen und
ca. 5 Minuten schmoren.
3. Tomaten samt Saft zugeben und etwas zerkleinern. Weitere 4-5 Minuten
köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ananasscheiben evtl.
vierteln. Mit Bohnen untermischen.
4. Keulen herausnehmen. Bohnenmischung in die Fettpfanne geben.
Durchrühren, damit sich der Bratensatz löst. Keulen darauf legen.
Alles weitere 25-30 Minuten schmoren. Anrichten und garnieren. Dazu
passt Baguette.
:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:500 2100 36 22 35
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Curry nach Moslem Art
Das Huhn in Currystücke, das Rindfleisch in grosse Würfel schneiden. In einem grossen Topf mit Kokosmilch, Erdnüssen, ...
Curryeintopf mit Poulet und Riesencrevetten
In einer Bratpfanne die halbierten Pouletschenkel anbraten und im Ofen fertigbraten. Dann warmstellen. Die Riesencrevett ...
Curryfrikassee von der Hähnchenbrust mit Shiitakepilz ...
Vorbereitung: Hähnchenbrust in nicht zu grobe Stücke schneiden. Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben, halbieren. Ka ...
Das Huhn in Currystücke, das Rindfleisch in grosse Würfel schneiden. In einem grossen Topf mit Kokosmilch, Erdnüssen, ...
Curryeintopf mit Poulet und Riesencrevetten
In einer Bratpfanne die halbierten Pouletschenkel anbraten und im Ofen fertigbraten. Dann warmstellen. Die Riesencrevett ...
Curryfrikassee von der Hähnchenbrust mit Shiitakepilz ...
Vorbereitung: Hähnchenbrust in nicht zu grobe Stücke schneiden. Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben, halbieren. Ka ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe