Chili-Knoblauch-Hähnchen

  8 Hähnchenkeulen (ca. 2 kg) (evtl. mehr)
   Etwas Öl
   Salz
   Pfeffer
  125g Schlagsahne
  1 Tüte (10 g) "Chili-Knoblauch"- Gewürzmischung (v. Ostmann)
  2 Dose/n (à 425 ml) weiße Bohnen
  2 Dose/n (à 425 ml) Kidney-Bohnen
  1 Dose/n (850 ml) Ananasscheiben (normale oder Mini-Ringe
  3lg Zwiebeln
  2tb Brauner oder weißer Zucker (evtl. mehr)
  2tb Weißwein-Essig (evtl. mehr)
  1 Dose/n (850 ml) Tomaten
   Minze
   Schmand
   Taco-Chips



Zubereitung:
1. Keulen waschen, trockentupfen. Auf eine geölte Fettpfanne legen und
mit Salz bestreuen. Sahne und Gewürzmischung verrühren. Keulen damit
bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas:
Stufe 3) ca. 30 Minuten braten.

2. Bohnen und Ananas abtropfen, Ananassaft auffangen. Zwiebeln
schälen, grob würfeln. Zucker in einer grossen Pfanne goldgelb
karamellisieren. Unter Rühren mit 150 ml Ananasaft und Essig
ablöschen. Kurz köcheln, bis alles gelöst ist. Zwiebeln zufügen und
ca. 5 Minuten schmoren.

3. Tomaten samt Saft zugeben und etwas zerkleinern. Weitere 4-5 Minuten
köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ananasscheiben evtl.
vierteln. Mit Bohnen untermischen.

4. Keulen herausnehmen. Bohnenmischung in die Fettpfanne geben.
Durchrühren, damit sich der Bratensatz löst. Keulen darauf legen.
Alles weitere 25-30 Minuten schmoren. Anrichten und garnieren. Dazu
passt Baguette.

:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:500 2100 36 22 35



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