Curry nach Moslem Art

  1kg Rindfleisch
   oder ein Brathuhn
  1l Kokosmilch
  250ml Ungesalzene Erdnüsse
   geröstet
  2tb Fischsauce
  15 Kardamomkapseln
  1 Zimtstange
  1 X Currypaste nach Moslem Art
  3tb Tamarindensaft
  2tb Zitronensaft 2 El Palmzucker oder Er
   zusätzlich Fischsauce wenn
   nötig



Zubereitung:
Das Huhn in Currystücke, das Rindfleisch in grosse Würfel schneiden.
In einem grossen Topf mit Kokosmilch, Erdnüssen, Fischsauce,
Kardamomkapseln und Zimt aufsetzen. Langsam zum Simmern kommen lassen,
dabei mit einem Holzlöffel rühren.
Bei schwacher Hitze offen simmern, bis das Fleisch weich ist.
Das dauert bei Rindfleisch etwa eine Stunde, bei einem Brathuhn 35 bis
40 Minuten.
Während der gesamten Kochzeit den Topf nie zudecken, damit die
Kokosmilch nicht gerinnt. Gelegentlich umrühren.
In der Zwischenzeit die Currypaste zubereiten. Das Fleisch
herausnehmen, sobald es weich ist; die Kokosmilch aber noch ein wenig
weiter simmern, bis sie um etwa ein Drittel eingekocht ist.
Sollte sie allerdings beträchtlich reduziert sein, kann auf diese
Einkochen verzichtet werden.
Die Currypaste, Tamarindensaft, Zitronensaft und Zucker einrühren. Das
Fleisch wieder in den Topf zurückgeben und noch einmal simmern, bis
die Sauce etwas eingedickt ist. mit Fischsauce abschmecken. Zu weissem
Reis servieren.



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