Chili-Mandel-Konfekt

  300g Zartbitterkuvetüre
  100g Mandelstifte
  2tb Zucker
  70g Rosinen (kleine türkische)
  0.5 Tasse/n Rum (El Dorado, Guyana)
  0.5ts Zimtpulver
  1 Pimentkorn
  2 Thaichili (getrocknet)
  1 Prise/n Salz



Zubereitung:
Rosinen im Rum mehrere Stunden einweichen. Kuvertüre temperieren.
Chilischoten entkernen und fein schroten. Pimentkorn zerstossen und
kleinmörsern. Chili, Piment und Zimt in die warme flüssige Kuvertüre
geben (steht während dessen simmernd im Wasserbad). 2 EL Zucker in
einer Pfanne schmelzen und die Mandelstifte dazu geben. Kurz
karamelisieren.
Mandeln sofort in die Kuvertüre rühren. Abgetropfte Rosinen rasch in
der Pfanne erwärmen in die Kuvertüre/Mandelmischung mengen. Mandeln
und Rosinen sollten jetzt knapp mit der Kuvertüre überzogen sein. Mit
zwei TL kleine länglich flache Häufchen der Masse auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Tablett setzen. Erkalten lassen.



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