Muschelpfanne aus dem Poitou
2kg Miesmuscheln | ||
0.125l Weißwein | ||
20 Knoblauchzehen | ||
1 Baguette (150 g) | ||
3bn Petersilie, glatt | ||
3tb Olivenöl | ||
3tb Creme fraîche | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Muscheln waschen, putzen und verlesen. Geöffnete Muscheln wegwefen.
Muscheln und Wein in einem geschlossenen Topf erhitzen. Wenn der Wein
kocht, die Muscheln 3-4 Minuten unter gelegentlichem Rütteln garen.
Dann durch ein Sieb abgiessen, den Sud auffangen. Muscheln etwas
abkühlen lassen und aus den Schalen lösen. Die geschlossenen Muscheln
wegwerfen. Während die Muscheln garen, die Knoblauchzehen pellen und
halbieren. Baguette in Scheiben schneiden. Scheiben vierteln.
Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken.
In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen und Knoblauchzehen und
Brotstücke unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten
braten. am Ende der Bratzeit muss das Brot knusprig und der Knoblauch
weich sein.
Muscheln und Petersilie (bis auf etwas für die Dekoration) unter die
Brot-Knoblauch-Mischung heben und einige Minuten erwärmen.
Muschelsud durch ein feines Sieb giessen, mit Creme fraiche und Pfeffer
verrühren und erhitzen, mit Petersilie bestreuen. Heiss zu der
Muschelpfanne servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Griechisch Heu, Infos (Bockshornklee, Bockshornkraut)
Griechisch Heu ist seit der Antike ein beliebtes Heil- und Würzkraut. Griechisch Heu ist einjährig und wird etwa 60 c ...
Griechische Champignons
Die Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Das Wasser mi ...
Griechische Champignons I
Die geputzten Pilze eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Weisswein angiessen, Thymi ...
Griechisch Heu ist seit der Antike ein beliebtes Heil- und Würzkraut. Griechisch Heu ist einjährig und wird etwa 60 c ...
Griechische Champignons
Die Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Das Wasser mi ...
Griechische Champignons I
Die geputzten Pilze eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Weisswein angiessen, Thymi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe