Muschelpfanne aus dem Poitou

  2kg Miesmuscheln
  0.125l Weißwein
  20 Knoblauchzehen
  1 Baguette (150 g)
  3bn Petersilie, glatt
  3tb Olivenöl
  3tb Creme fraîche
   Pfeffer



Zubereitung:
Muscheln waschen, putzen und verlesen. Geöffnete Muscheln wegwefen.
Muscheln und Wein in einem geschlossenen Topf erhitzen. Wenn der Wein
kocht, die Muscheln 3-4 Minuten unter gelegentlichem Rütteln garen.
Dann durch ein Sieb abgiessen, den Sud auffangen. Muscheln etwas
abkühlen lassen und aus den Schalen lösen. Die geschlossenen Muscheln
wegwerfen. Während die Muscheln garen, die Knoblauchzehen pellen und
halbieren. Baguette in Scheiben schneiden. Scheiben vierteln.
Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken.
In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen und Knoblauchzehen und
Brotstücke unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten
braten. am Ende der Bratzeit muss das Brot knusprig und der Knoblauch
weich sein.
Muscheln und Petersilie (bis auf etwas für die Dekoration) unter die
Brot-Knoblauch-Mischung heben und einige Minuten erwärmen.
Muschelsud durch ein feines Sieb giessen, mit Creme fraiche und Pfeffer
verrühren und erhitzen, mit Petersilie bestreuen. Heiss zu der
Muschelpfanne servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Griechisch Heu, Infos (Bockshornklee, Bockshornkraut)
Griechisch Heu ist seit der Antike ein beliebtes Heil- und Würzkraut. Griechisch Heu ist einjährig und wird etwa 60 c ...
Griechische Champignons
Die Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Das Wasser mi ...
Griechische Champignons I
Die geputzten Pilze eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Weisswein angiessen, Thymi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe