Chilis mit Kartoffel-Käse-Füllung
8 Poblano-Chilis in Glas oder Dose | ||
350g Neue Kartoffeln, geschält | ||
150g Fester Ziegenkäse, zerbröckelt | ||
80g Cheddar, gerieben | ||
4tb Saure Sahne | ||
4tb Pflanzenöl | ||
2 Rote Chilis ohne Samen, fein geschnitten | ||
2 Knoblauchzehen, zerdrückt | ||
4 Frühlingszwiebeln, in Röllchen | ||
1 Dose/n (400 g) Tomaten, gehackt | ||
4 Maistortillas, grob gehackt | ||
2tb Brauner Zucker | ||
1tb Oregano, zerrieben, alternativ 2 EL fris Oregano, fein gehackt |
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser garen. Poblanos abtropfen und trocken tupfen.
Die gekochten Kartoffeln in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken.
Ziegenkäse dazu mischen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Die Chilis an einer Seite der Länge nach aufschneiden und mit der
Kartoffelmasse füllen. Nebeneinander in eine Backform legen. Ofen auf
200° C vorheizen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Rote Chilis, Knoblauch und
Frühlingszwiebeln zugeben und einige Minuten weich dünsten. Tomaten
mit Saft, Tortillas, braunen Zucker und Oregano zugeben. Bei
Mittelhitze 15 Minuten ohne Deckel einkochen.
Mit dem Pürierstab in der Pfanne pürieren; alternativ in der
Küchenmaschine zu einer gröberen Sauce verarbeiten. Über die
gefüllten Chilis giessen. Chilis 10-15 Minuten im Ofen backen. Mit
saurer Sahne und Cheddar bestreuen und heiss servieren.
INFO: Poblano Chilis sind nicht sehr scharf und ausserdem hier nicht
zu bekommen. Ich nehme frische türkische "Dolmar". Das sind die
kleinen hellgrünen Paprikas.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feldsalat (Basisch)
Den Feldsalat mit den geviertelten Radieschen, den Zwiebelringen und einigen feingehackten Radieschenblättern auf einem ...
Feldsalat mit Champignons und Kartoffel-Speckdressing
Vorbereitung: Feldsalat verlesen, putzen und mehrmals gut waschen. Chicoree säubern und aufblättern. Champignons mit ...
Feldsalat mit Kürbis und Apfel
Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer trock ...
Den Feldsalat mit den geviertelten Radieschen, den Zwiebelringen und einigen feingehackten Radieschenblättern auf einem ...
Feldsalat mit Champignons und Kartoffel-Speckdressing
Vorbereitung: Feldsalat verlesen, putzen und mehrmals gut waschen. Chicoree säubern und aufblättern. Champignons mit ...
Feldsalat mit Kürbis und Apfel
Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer trock ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe