Chili-Suppe "con Sauerkraut"

  2bn Lauchzwiebeln
  0.5 Chilischote; evt. x 2 oder etwas Chilipulver
  3tb Öl
  1kg Hackfleisch
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  3tb Tomatenmark
  1 Dose/n Sauerkraut (850 ml)
  1ts Paprika, edelsüss; evt. x 2
  3tb Gemüsebrühe (Instant)
  0.5bn Petersilie
  150g Creme fraiche
  75g Geriebener Gouda
 
Erfasst Am 29.03.00 Von:  Petra Holzapfel Roswitha in angerichtet@egroups.co



Zubereitung:
Lauchzwiebeln und Chili putzen und waschen. Chili entkernen.
Lauchzwiebeln und Chili in Ringe schneiden. Öl im Schmortopf erhitzen.
Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Lauchzwiebeln und Chili mit anbraten. Tomatenmark unterrühren und
anschwitzen.

Sauerkraut etwas zerkleinern. Zum Hack geben und alles 5 Min.
schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit ca. 1 1/4 l Wasser
ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und 20-30 Min.
köcheln lassen.

Petersilie waschen, hacken. Suppe abschmecken, Creme fraiche als Klecks
daraufgeben. Mit Petersilie und Käse bestreuen.

Quelle: Kochen & geniessen 12/98



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