Chili-Suppe "con Sauerkraut"
2bn Lauchzwiebeln | ||
0.5 Chilischote; evt. x 2 oder etwas Chilipulver | ||
3tb Öl | ||
1kg Hackfleisch | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
3tb Tomatenmark | ||
1 Dose/n Sauerkraut (850 ml) | ||
1ts Paprika, edelsüss; evt. x 2 | ||
3tb Gemüsebrühe (Instant) | ||
0.5bn Petersilie | ||
150g Creme fraiche | ||
75g Geriebener Gouda | ||
Erfasst Am 29.03.00 Von: | Petra Holzapfel Roswitha in angerichtet@egroups.co |
Zubereitung:
Lauchzwiebeln und Chili putzen und waschen. Chili entkernen.
Lauchzwiebeln und Chili in Ringe schneiden. Öl im Schmortopf erhitzen.
Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Lauchzwiebeln und Chili mit anbraten. Tomatenmark unterrühren und
anschwitzen.
Sauerkraut etwas zerkleinern. Zum Hack geben und alles 5 Min.
schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit ca. 1 1/4 l Wasser
ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und 20-30 Min.
köcheln lassen.
Petersilie waschen, hacken. Suppe abschmecken, Creme fraiche als Klecks
daraufgeben. Mit Petersilie und Käse bestreuen.
Quelle: Kochen & geniessen 12/98
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