Basilikumsuppe
400g Basilikum; ca. | ||
660ml Selleriesaft; (Reformhaus) | ||
400g Sahnejoghurt | ||
2tb Balsamico-Essig | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
1pn Zucker | ||
200g Kirschtomaten | ||
4tb Pinienkerne | ||
80g Parmesan; gehobelt |
Zubereitung:
1. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter im
elektrischen Zerhacker mit etwas Selleriesaft fein pürieren.
2. Basilikumpüree mit Sahnejoghurt, restlichem Selleriesaft und dem
Balsamico-Essig verrühren. Kräftig mit Salz, Cayennepfeffer und
Zucker würzen. Suppe kalt stellen.
3. Kirschtomaten waschen und halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne
ohne Öl goldbraun rösten.
4. Gut gekühlte Basilikumsuppe mit Tomatenhälften, Pinienkernen und
Parmesan bestreut servieren.
: Pro Person: 395 kcal, 15,4 g Fett
: Zubereitung: 15 Minuten; Kühlzeit: 2 Stunden
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