Chinakohlauflauf mit Entenfleisch
1 Entenbrust (etwa 500 g) | ||
3 Zwiebeln (etwa 125 g) | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
etwas abgeriebene Zitronenschale | ||
1 Knoblauchzehe | ||
750g Chinakohl | ||
30g Butter | ||
30g Mehl | ||
0.125l Milch | ||
0.125l Sahne | ||
Muskatnuß (gerieben) | ||
50g Emmentaler (gerieben) |
Zubereitung:
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen,
-- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst durch Michael
-- Braun Entenfleisch von den Brustknochen lösen, in kleine
Würfel schneiden und - ohne Fett - in einer Pfanne bei grosser Hitze
knusprig braten.
Überschüssiges Fett abgiessen, kleingewürfelte Zwiebeln in der
Pfanne goldgelb braten, alles mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und
durchgepresstem Knoblauch kräftig abschmecken, zur Seite stellen. In
einer zweiten Pfanne 2 El Entenfett heiss werden lassen, den in
fingerbreite Streifen geschnittenen Chinakohl darin anschmoren, bis er
sich leicht bräunt- (Ein Kohlblatt zur Verzierung zurücklassen.) Mit
Salz und Pfeffer würzen. Eine tiefe Auflaufform dünn mit Entenfett
ausstreichen, die Hälfte des Kohls, darauf das Entenfleisch und den
restlichen Kohl einschichten. Butter und Mehl anschwitzen, mit Milch
ablöschen, mit Sahne auffüllen und die dicke Sauce mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuss würzen, über den Auflauf füllen. Mit geriebenem Käse
bestreuen, das Kohlblatt auflegen und den Auflauf im vorgeheizten Ofen
bei 200 Grad (Gas 3) etwa 20 Minuten überbacken.
Vorbereitungszeit: etwa 20 Minuten, Garzeit (mit Ãœberbacken): etwa 45
Minuten. Pro Portion etwa 25 g Eiweiss, 37 g Fett, 14 g Kohlenhydrate =
2152 Joule (514 Kalorien) Das passt dazu: Kartoffelschnee oder Reis.
Das passende Getränk: Ein leichter italienischer Rotwein, z. B. ein
Valpolicella.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammkoteletts unter Bärlauchkruste mit
Die vom Metzger vorbereiteten Koteletts mit Knoblauch, Kräuter und Olivenöl marinieren. Olivenöl der Marinade in ein ...
Lamm-Mais-Peperoni-Topf
Die Sitte, frischen Mais als Gemüse zu essen, stammt aus Südamerika, dem Ursprungsland des Mais, wo dieses Getreid ...
Lamm-Medaillons an Olivensauce
Lammfleisch in Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Oliven fein hacken, Pfefferschote i ...
Die vom Metzger vorbereiteten Koteletts mit Knoblauch, Kräuter und Olivenöl marinieren. Olivenöl der Marinade in ein ...
Lamm-Mais-Peperoni-Topf
Die Sitte, frischen Mais als Gemüse zu essen, stammt aus Südamerika, dem Ursprungsland des Mais, wo dieses Getreid ...
Lamm-Medaillons an Olivensauce
Lammfleisch in Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Oliven fein hacken, Pfefferschote i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe