Chinakohl-Fischröllchen
1lg Chinakohl | ||
600g Rotbarschfilet | ||
150g Lachsforellenfilet | ||
0.5 Zitrone, Saft davon | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100ml Sahne | ||
1 Scheibe Toastbrot | ||
1 Ei | ||
100ml Gemüsebrühe | ||
1bn Petersilie | ||
150g Creme fraiche |
Zubereitung:
Für die Familie: Mikrowellenrezept
Dieses feine Fischrezept gelingt in der Mikrowelle besonders gut und
ist auch für Gäste geeignet. Die Garzeit bei Fisch in der Mikrowelle
nicht zu knapp bemessen- er sollte aus gesundheitlichen Gründen stets
gar sein.
16 Kohlblätter waschen, in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren,
kalt abschrecken. Die Rippen flachschneiden. Fisch mit Zitronensaft,
Salz und Pfeffer würzen. Rotbarsch kleinschneiden, in der Moulinette
mit dem Ei und dem in der Sahne eingeweichten Brot pürieren. Je 2
Kohlblätter aufeinanderlegen, die Fischmasse darauf verstreichen. Das
Forellenfilet in 8 Streifen schneiden, jeweils in die Mitte der
Blätter legen. Die Blätter zu Röllchen formen, in eine
Mikrowellenform legen, Brühe angiessen. Einen Deckel auflegen und die
Röllchen bei 600 Watt 12 Minuten garen, dann herausheben und
warmhalten. Die Petersilie feinhacken, mit der Fischbrühe und der
Creme fraiche in einem Mixer gut verquirlen. Mit Zitronensaft, Salz
und Pfeffer abschmecken, erhitzen, zu den Röllchen servieren.
Tip:
Wer keinen Fisch mag, kann 500 g Geflügelfleisch und 200 g gedünstete
Möhren durch einen Fleischwolf drehen. So verarbeiten wie den Fisch.
Pro Portion ca. 516 kcal.
* Quelle: Eltern 11/91
** Gepostet von Stephanie Miede
Erfasser: Stephanie
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Gemüse, Chinakohl, Fisch, Rotbarsch, Mikrowelle,
P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachskotelett mit Champignons vom Grill
Lachskoteletts salzen und leicht pfeffern. Champignons und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Die ...
Lachskotelett mit Estragon-Sahne
Zwiebel schälen und vierteln. Wein, 1/2 Liter Wasser. Lorbeerblatt, 1 Tl. Salz und Zwiebel in einer grossen Pfanne ...
Lachskoteletts mit Kräuterbutter
Gewaschenen, trockenen Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Kräuter waschen und feinhacken, etwas zum Verzieren zurà ...
Lachskoteletts salzen und leicht pfeffern. Champignons und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Die ...
Lachskotelett mit Estragon-Sahne
Zwiebel schälen und vierteln. Wein, 1/2 Liter Wasser. Lorbeerblatt, 1 Tl. Salz und Zwiebel in einer grossen Pfanne ...
Lachskoteletts mit Kräuterbutter
Gewaschenen, trockenen Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Kräuter waschen und feinhacken, etwas zum Verzieren zurà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe