Lachskotelett mit Estragon-Sahne
1 Zwiebel | ||
14l Weisswein | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz | ||
800g Lachskoteletts 4 Stück | ||
1 Schalotte | ||
10g Butter oder Margarine | ||
100g Schlagsahne 1/2 Becher | ||
1 Bd. Estragon | ||
Weisser Pfeffer | ||
1ts Zitronensaft | ||
2 Eigelb |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und vierteln. Wein, 1/2 Liter Wasser. Lorbeerblatt, 1 Tl.
Salz und Zwiebel in einer grossen Pfanne zum Kochen bringen. Lachskoteletts
waschen und in dem Sud 6 bis 8 Minuten pochieren.
Koteletts herausnehmen und warm stellen. Den Sud durch ein Sieb giessen.
Schalotte schälen, fein würfeln. Fett erhitzen. Schalotte darin glasig
dünsten. 1/8 Liter von dem Fischsud und Sahne zugeben und aufkochen. Estragon
n waschen, fein schneiden und zur Sosse geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone
nsaft abschmecken. Eigelb verquirlen, Sosse damit legieren.
Mit dem Lachs servieren.
** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Fisch, Lachs, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarkauflauf mit Aprikosen
Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb weissschaumig rühren, Citro-Back, Salz, Speisequark und Weizengriess ...
Quarkauflauf mit Bananen
Eigelbe, Quark Puddingpulver, Zucker, Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden, mit Zitronensaft betr ...
Quark-Auflauf mit Cognac
Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren. Milch und ungekochten Milchreis hinzufügen, mit ...
Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb weissschaumig rühren, Citro-Back, Salz, Speisequark und Weizengriess ...
Quarkauflauf mit Bananen
Eigelbe, Quark Puddingpulver, Zucker, Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden, mit Zitronensaft betr ...
Quark-Auflauf mit Cognac
Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren. Milch und ungekochten Milchreis hinzufügen, mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe