Lachskotelett mit Estragon-Sahne

  1 Zwiebel
  14l Weisswein
  1 Lorbeerblatt
   Salz
  800g Lachskoteletts 4 Stück
  1 Schalotte
  10g Butter oder Margarine
  100g Schlagsahne 1/2 Becher
  1 Bd. Estragon
   Weisser Pfeffer
  1ts Zitronensaft
  2 Eigelb



Zubereitung:
Zwiebel schälen und vierteln. Wein, 1/2 Liter Wasser. Lorbeerblatt, 1 Tl.
Salz und Zwiebel in einer grossen Pfanne zum Kochen bringen. Lachskoteletts
waschen und in dem Sud 6 bis 8 Minuten pochieren.
Koteletts herausnehmen und warm stellen. Den Sud durch ein Sieb giessen.
Schalotte schälen, fein würfeln. Fett erhitzen. Schalotte darin glasig
dünsten. 1/8 Liter von dem Fischsud und Sahne zugeben und aufkochen. Estragon
n waschen, fein schneiden und zur Sosse geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone
nsaft abschmecken. Eigelb verquirlen, Sosse damit legieren.
Mit dem Lachs servieren.

** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Fisch, Lachs, P4



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