Anis-Meringüs

  2 Eiweiss
  1 Msp. Salz
  150g Zucker
  1 geh. TL Anissamen
   Kakaopulver; zum Bestäuben
 
FÜLLUNG: 1dl Rahm
  125g Edelbitterschokolade
  0.5 geh. TL Anispulver; +/-
 
REF:  Saison-Küche 12/2003 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Eiweiss mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln
lassen und zu festem, glänzendem Schnee weiterschlagen. Zuletzt
Anissamen unterziehen. Masse in einen Spritzsack geben.

Ofen auf 160 oC vorheizen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech baumnussgrosse Meringüs
spritzen. In der Ofenmitte ca. 16 Minuten backen. Auf dem Blech
auskühlen lassen.

Etwa 1/4 vom Rahm mit der Schokolade über einem heissen Wasserbad
schmelzen. Restlichen Rahm steif schlagen. Unter die nicht mehr allzu
warme Schokolade ziehen. Mit Anispulver aromatisieren.

Jeweils eine Meringü mit etwas Füllung bestreichen und mit einer
zweiten Meringü zusammensetzen. Mit Kakaopulver bestäuben und in
Papiermanschetten setzen.

Anstelle von Anispulver kann der Schokoladefüllung auch etwas Pastis
oder Pernod zugefügt werden.

Zum Vorbereiten:

Die Meringüs schmecken am besten frisch, lassen sich aber gut
verschlossen 3 Tage aufbewahren.



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