Marzipan-Sushi

  50g Pistazien
  200g Marzipan-Rohmasse
  300g Doppelrahm-Frischkäse
  3tb Zitronensaft
  2tb Kandierter Ingwer (fein gehackt)
  2.5tb Puderzucker
  1 Mango (ca. 500 g)
  1ts Schwarzer Sesam (aus dem Asia-Laden)



Zubereitung:
1. Pistazien im elektrischen Zerhacker fein zerkleinern. Nach und nach
das Marzipan zugeben, bis die Masse gleichmässig grün ist.

2. Frischkäse mit Zitronensaft, kandiertem Ingwer und 2 EL Puderzucker
verrühren.

3. Mango schälen und das Fruchtfleisch längs in dünne Scheiben
schneiden.

4. Pistazien-Marzipan zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen. Die
obere Folie abziehen, ein Rechteck (10 x 12 cm), 4 kleine ovale
Blätter und 4 kleine Kreise (a ca. 3 cm Durchmesser) ausschneiden.

5. Das Marzipan-Rechteck mit etwas Frischkäsecreme bestreichen. 1 bis
2 Mangoscheiben längs in dünne Streifen schneiden und der Länge nach
mittig auf die Käsecreme legen. Rechteck mit Hilfe der Folie von der
Längsseite her aufrollen, leicht andrücken und 1 Stunde kalt stellen.

6. Aus den restlichen Mangoscheiben 4 kleine Kreise (a ca. 3 cm
Durchmesser und 4 Ovale (a ca. 6 cm Länge) ausstechen.

7. Auf die runden Marzipanplätzchen je etwas Frischkäsecreme geben,
Mangokreise daraufsetzen, mit Sesam bestreuen.

8. Aus der übrigen Käsecreme Nocken formen, auf die ovalen
Mangoplätzchen setzen und mit den Marzipanblättern garnieren.

9. Gefüllte Marzipanrolle in Stücke schneiden und mit etwas
Puderzucker bestäuben. Pro Person jeweils drei verschiedene Marzipan-
Sushi anrichten.

Pro Person: 510 kcal;

Zubereitung: 40 Minuten;

Kühlzeit: 1 Stunde



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