Chinakohlgefüllte Blätterteigrouladen

  300g TK-Blätterteig
  500g Chinakohl
  2 Zwiebeln
  30g Butterschmalz
  125g Schinken, gekochter
  1ts Koriander, gemahlener
  0.5ts Zucker
   Jodsalz
   Pfeffer
  1tb Petersilie, gehackte
  1 Ei



Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen. Chinakohl putzen und in Streifen
schneiden. Zwiebeln schälen und hacken.
Butterschmalz erhitzen, Kohl und Zwiebeln darin andünsten. Schinken
würfeln und zufügen. Gewürze und Petersilie unterheben. Alles einige
Minuten weiterdünsten, dann abkühlen lassen. Blätterteig zu einem
Rechteck von ca.
30x40 cm ausrollen. Die Chinakohlmasse auf der Hälfte des Teiges
verteilen, die andere Hälfte darüberschlagen und an den Rändern fest
andrücken. Mit einer Gabel ein Muster eindrücken. Die Roulade auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei
bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20-30 Min.
backen.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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