Chinakohlpäckchen mit Quarkfüllung
2sl Vollkorntoastbrot | ||
1bn Schnittlauch | ||
500g Magerquark | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Koriander | ||
16lg Chinakohlblätter (1 großer Kopf) | ||
2l Wasser | ||
Salz | ||
300g Möhren | ||
1 mittelgroße Kartoffel | ||
0.25l Milch | ||
100g süße Sahne | ||
1 walnußgroßes Stück Ingwer | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Koriandergrün |
Zubereitung:
Toastbrot in Würfel schneiden und in der trockenen Pfanne braun
rösten.
Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Quark und Ei cremig rühren, Toastwürfel und Schnittlauchröllchen
unterheben, mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
Mittelrippen der Kohlblätter flachschneiden. Wasser mit Salz
ankochen, Kohlblätter 2 Minuten darin blanchieren. Je zwei
Blätter aufeinanderlegen, Quarkmasse darauf verteilen, zu kleinen
Päckchen formen und eventuell mit Garn umwickeln.
Möhren und Kartoffel in dünne Scheiben schneiden. Milch ankochen,
Kohlpäckchen, Möhren und Kartoffel 10 bis 15 Minuten darin garziehen
lassen, nicht kochen.
Kohlpäckchen herausnehmen, Sud pürieren und Sahne einrühren.
Ingwer in feine Würfel schneiden, hinzufügen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit Koriandergrün bestreuen.
Mit den Kohlpäckchen zusammen servieren.
Beilage: Sesamkartoffeln.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süsskirschenkonfitüre mit Kirschwasser
1. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen und mit dem Schneidstab zerkleinern. Kirschen mit Zitronensäure, Gelierz ...
Süsskirschwein
Die Kirschen entstielen, waschen und einmaischen (zerquetschen). Dabei die Steine möglichst nicht beschädigen. Antigel ...
Süss-Sauer Eingelegte Grüne Nüsse
Überraschen Sie Ihre Gäste mitten im Winter mit Erinnerungen an den Sommeranfang! Die noch weichen Nüsse 8 bis l0 ma ...
1. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen und mit dem Schneidstab zerkleinern. Kirschen mit Zitronensäure, Gelierz ...
Süsskirschwein
Die Kirschen entstielen, waschen und einmaischen (zerquetschen). Dabei die Steine möglichst nicht beschädigen. Antigel ...
Süss-Sauer Eingelegte Grüne Nüsse
Überraschen Sie Ihre Gäste mitten im Winter mit Erinnerungen an den Sommeranfang! Die noch weichen Nüsse 8 bis l0 ma ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe