Süsskirschenkonfitüre mit Kirschwasser

  1.2kg Süßkirschen (ergibt 1 kg Fruchtfleisch)
  1pk Zitronensäure (5 g)
  1kg Gelierzucker 1:1
  3sm Zimtstangen
  3tb Kirschwasser



Zubereitung:
1. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen und mit dem Schneidstab
zerkleinern. Kirschen mit Zitronensäure, Gelierzucker und Zimtstangen
in einen hohen grossen Topf geben, verrühren und 2-3 Stunden ziehen
lassen.

2. Die Masse unter Rühren aufkochen und 4 Minuten unter ständigem
Rühren sprudelnd kochen; dabei mehrmals abschäumen, zum Schluss mit
Kirschwasserwürzen.

3. Die Süsskirschenkonfitüre kochend heiss bis knapp unter den Rand
in sterilisierte Twist-Off-Gläser füllen und fest verschliessen. Die
Gläser umgedreht 10 Minuten auf ein Küchentuch stellen, dann umdrehen
und vollständig abkühlen lassen.

Zubereitungszeit 30 Minuten (plus Warte- und Kühlzeit)



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