Anis-Pistazien-Rauten
3ts Anissamen | ||
100g Zitronat | ||
100g Pistazienkerne | ||
4 Eier (Gew.-Kl. 2) | ||
4tb Orangenlikör | ||
400g Puderzucker gesiebt | ||
100g Mehl | ||
30g Speisestärke | ||
2tb Zitronensaft | ||
1 Eiweiss |
Zubereitung:
1/3 vom Anis im Mörser zerstossen, Zitronat fein hacken. Pistazienkerne in
der Mandelmühle mahlen.
Eier, Likör, die Hälfte des Puderzuckers und gestossenen Anis mit den
Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke, die Hälfte
des Zitronats und Pistazien untermischen.
Den Teig mit einer angefeuchteten Palette gleichmässig auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175
Grad auf der 2. Einschubleiste von oben 14-17 Minuten backen (Gas 2, Umluft
160 Grad).
Inzwischen den restlichen Puderzucker mit Zitronensaft und Eiweiss halbsteif
schlagen. Restliches Zitronat und Anis unterschlagen. Den Teig nach dem
Backen noch heiss damit bestreichen. Auf einem Kuchengitter auskühlen und
fest werden lassen. Danach erst in etwa 4 cm breite Streifen, dann in
Rauten schneiden. Sie halten sich 2 bis 3 Wochen.
Angaben gelten pro Stück:
:Pro Person ca. : 58 kcal
:Pro Person ca. : 243 kJoule
:Eiweiss : 1 Gramm
:Fett : 1 Gramm
:Kohlenhydrate : 10 Gramm
:Zeitaufwand ca.: 1 Stunde
* Quelle: Essen und Trinken 11/94 Erfasst: Viviane Kronshage
Erfasser: Viviane
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Pistazie, P60
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gründonnerstag-Spinatkuchen
Für den Teig Mehl und Salz in eine grosse Schüssel geben, Butter hinzufügen und mit den Fingerspitzen verreiben, bis ...
Gründonnerstag-Spinatkuchen
Für den Teig Mehl und Salz in eine grosse Schüssel geben, Butter hinzufügen und mit den Fingerspitzen verreiben, bis ...
Gründonnerstag-Spinatkuchen
Für den Teig Mehl und Salz in eine grosse Schüssel geben, Butter hinzufügen und mit den Fingerspitzen verreiben, bis ...
Für den Teig Mehl und Salz in eine grosse Schüssel geben, Butter hinzufügen und mit den Fingerspitzen verreiben, bis ...
Gründonnerstag-Spinatkuchen
Für den Teig Mehl und Salz in eine grosse Schüssel geben, Butter hinzufügen und mit den Fingerspitzen verreiben, bis ...
Gründonnerstag-Spinatkuchen
Für den Teig Mehl und Salz in eine grosse Schüssel geben, Butter hinzufügen und mit den Fingerspitzen verreiben, bis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe