Chinakohlsalat mit Kümmel
1 Chinakohlstaude (ca. 500 g) | ||
2 Möhren | ||
1 Lauchstange | ||
1tb Salz | ||
1 geh. TL Kümmel | ||
6 Pfefferbeeren | ||
3 Pimentkörner | ||
1 (-2) getrocknete Chilischoten | ||
3tb Apfelessig | ||
3tb Olivenöl, kaltgepresst |
Zubereitung:
Den Chinakohl putzen, welke Blätter abtrennen, die übrigen gründlich
unter fliessendem Wasser waschen. Mit einem grossen Messer quer in
feine Streifen schneiden. Die Möhren mit dem Sparschäler schälen,
auf dem Streifenschneider längs in feine Julienne hobeln. (Man kann
die Möhren auch längs auf der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben
schneiden, dann von Hand längs in schmale Streifen schneiden.) Den
Lauch in haarfeine Scheibchen schneiden.
Diese Gemüse in einer Schüssel mischen, mit dem Salz bestreuen und
gründlich durchkneten, bis die Gemüsestreifen weicher wirken.
Rasch in einem Sieb unter kaltem Wasser abbrausen und gründlich
abtropfen.
Den Kümmel mit einem grossen Messer fein hacken, dann mit Pfeffer,
Chili und Piment im Mörser zerstossen oder mit einem Fleischklopfer
zerkleinern. Mit etwas Salz, mildem Essig und gutem Olivenöl
verrühren. Das Gemüse damit gründlich mischen und durchziehen
lassen.
Der Salat passt herrlich zur kross gebratenen Bratwurst.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rohkostplatte mit Sechs Dips 1/2
Aus Amerika kommt die Sitte, rohes Gemüse in pikante Saucen zu "dippen" und aus der Hand zu essen - als Begleitung zum ...
Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art
Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit einer Schicht Kartoffeln und einer Schicht Zwiebeln bedecken. Sal ...
Röllchen von gebeizter Lachsforelle
Vorbereitung: Karotten schälen, Lauch säubern und beides in feine Streifen schneiden. Gemüsestreifen, Zucker, Salz, ...
Aus Amerika kommt die Sitte, rohes Gemüse in pikante Saucen zu "dippen" und aus der Hand zu essen - als Begleitung zum ...
Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art
Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit einer Schicht Kartoffeln und einer Schicht Zwiebeln bedecken. Sal ...
Röllchen von gebeizter Lachsforelle
Vorbereitung: Karotten schälen, Lauch säubern und beides in feine Streifen schneiden. Gemüsestreifen, Zucker, Salz, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe