Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art

 
EIN REZEPT VON:  Simone Morgenthaler
 
EINKAUFSLISTE: 2kg Kartoffeln (schälen und in Scheiben schneiden)
  300g Räucherspeck (in Würfelchen geschnitten)
  150g Zwiebeln (fein gehackt)
  100g Butter
   Pfeffer & Salz



Zubereitung:
Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit einer Schicht
Kartoffeln und einer Schicht Zwiebeln bedecken. Salzen. Weiter
abwechselnd Kartoffeln und Zwiebeln mit einigen Butterflöckchen
aufschichten. Mit einer Schicht Kartoffeln enden. Die restliche Butter
darauf verteilen. Salzen. Den Topf schliessen und 1 Stunde in den auf
200 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Kurz vor dem Servieren die
Speckwürfel, Kartoffeln und Zwiebeln in dem Topf vermischen. Dazu
werden Schäufele oder geräucherter Schweinehals gegessen, serviert
mit grünem Salat.



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