Chinakohlsuppe

  4 Getrocknete Shii-Take-Pilze oder
  5g Judasohren
  20g Glasnudeln
  1l Hühnerbouillon
  1sm Stück frischer Ingwer
  200g Chinakohlresten; +/-
  1tb Sesamsamen
  2 geh. TL Sojasauce; +/-
  1tb Trockener Sherry
 
REF:  Saison-Küche 10/1995 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Shii-Take ca. zehn Minuten in heissem, Judasohren in kaltem Wasser
einweichen. Die Glasnudeln zehn Minuten in kaltem Wasser vorweichen.
Shii-Take in Streifen schneiden.

Die Bouillon aufkochen. Den Ingwer dazuraffeln und die Pilze beifügen.
Ca. zehn Minuten köcheln lassen.

Glasnudeln, Chinakohl und Sesam beigeben und aufkochen. Mit Sojasauce
und Sherry abschmecken.

Tipp: Geschnetzeltes Geflügelfleisch, kleingeschnittene
Fischstückchen oder Krevetten können mitgegart werden. Auch Resten
von Wirz, Lauch oder Lattich können nach diesem Rezept verwertet
werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Linsen-Orangen-Salat auf Portulak
Die Orange waschen und trocknen. Mit dem Sparschäler ein Stück Schale abziehen. Dieses mit Linsen und Kümmel in ein Pfän ...
Linsenplätzchen
Die Linsen kurz kalt abspülen. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 4 - 5 Minuten kross au ...
Linsenreis mit geräuchertem Fisch
Reis und Linsen bei kleiner Hitze in Butter andünsten. Knoblauch, Lorbeer, Curry beifügen, mitdünsten, bis es gut duftet ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe