Chinakohlsuppe

  4 Getrocknete Shii-Take-Pilze oder
  5g Judasohren
  20g Glasnudeln
  1l Hühnerbouillon
  1sm Stück frischer Ingwer
  200g Chinakohlresten; +/-
  1tb Sesamsamen
  2 geh. TL Sojasauce; +/-
  1tb Trockener Sherry
 
REF:  Saison-Küche 10/1995 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Shii-Take ca. zehn Minuten in heissem, Judasohren in kaltem Wasser
einweichen. Die Glasnudeln zehn Minuten in kaltem Wasser vorweichen.
Shii-Take in Streifen schneiden.

Die Bouillon aufkochen. Den Ingwer dazuraffeln und die Pilze beifügen.
Ca. zehn Minuten köcheln lassen.

Glasnudeln, Chinakohl und Sesam beigeben und aufkochen. Mit Sojasauce
und Sherry abschmecken.

Tipp: Geschnetzeltes Geflügelfleisch, kleingeschnittene
Fischstückchen oder Krevetten können mitgegart werden. Auch Resten
von Wirz, Lauch oder Lattich können nach diesem Rezept verwertet
werden.



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