Campari-Orangen-Trüffel

 
FÃœLLUNG: 350g Weiße Kuvertüre
  200ml Schlagsahne
  4tb Campari (evtl. mehr)
  3tb Orangenaroma (Reformhaus)
  2tb Orangenlikör (evtl. mehr)
  1 Lage Vollmilch- Pralinenhohlkug
  80g Vollmilch-Kuvertüre
 
ZUM ÃœBERZIEHEN: 300g Weiße Kuvertüre
  10dr Rote Lebensmittelfarbe



Zubereitung:
1. Weisse Kuvertüre hacken und in einem Schneekessei im heissen
Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen, mit der Kuvertüre verrühren,
leicht abkühlen lassen und die Masse halbieren. Eine Hälfte mit dem
Campari, die andere mit Orangenaroma und -likör würzen. Beide Massen
auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Zuerst die Camparifüllung mit
einem Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 1 bis zur Hälfte in die
Hohlkugeln füllen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Dann die
Orangenfüllung (falls sie zu fest geworden ist, noch einmal leicht
erwärmen) in die Hohlkugeln bis kurz unter den Rand füllen und
mindestens 2 Stunden kalt stellen.

2. Vollmilch-Kuvertüre hacken, im heissen Wasserbad schmelzen und
leicht abkühlen lassen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 1
füllen und die Pralinenöffnungen damit verschliessen, 1 Stunde kühl
stellen, damit die Kuvertüre fest wird.

3. Weisse Kuvertüre hacken, in einem Schneekessel schmelzen und
temperieren . Die Kuvertüre mit der Lebensmittelfarbe färben. Die
Trüffel mit einer Pralinengabel nacheinander in die rosafarbene
Kuvertüre tauchen. Am Gefässrand abstreifen und auf ein
Pralinengitter setzen. Die Glasur 3-4 Minuten nur etwas anziehen
lassen, dann mit einer Pralinengabet mehrmals auf dem Gitter rollen,
damit die typischen Trüffelspitzen entstehen (siehe Foto rechts).
Die Trüffel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und
vollständig fest werden lassen. Zwischen Lagen von Backpapier in
Keksdosen schichten.

Kühl und trocken aufbewahrt halten sie sich mindestens 1 Woche.

: Zubereitungszeit: 1:15 Stunden (plus Kühlzeiten)
: Pro Stück: 1 g E, 6 g F, 8 g KH = 94 kcal (392 kl)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangen-Radieschen-Salat
Die Zutaten der Sauce verrühren, diese über die Orangenfilets giessen. Zugedeckt fünfzehn Minuten ziehen lassen. Rad ...
Orangen-Reis mit Mandel-Hackbällchen
Den Reis in Salzwasser bissfest kochen, anschliessend abschütten. Das Brötchen in Wasser einweichen. Die Orangen gut ...
Orangen-Reis-Auflauf mit Granatapfelsauce
1. Für den Auflauf Milch Vanillemark und 40 g Zucker kurz aufkochen. Reis zugeben und bei milder Hitze 25 min. kochen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe