Campari-Orangen-Trüffel
FÜLLUNG: | 350g Weiße Kuvertüre | |
200ml Schlagsahne | ||
4tb Campari (evtl. mehr) | ||
3tb Orangenaroma (Reformhaus) | ||
2tb Orangenlikör (evtl. mehr) | ||
1 Lage Vollmilch- Pralinenhohlkug | ||
80g Vollmilch-Kuvertüre | ||
ZUM ÜBERZIEHEN: | 300g Weiße Kuvertüre | |
10dr Rote Lebensmittelfarbe |
Zubereitung:
1. Weisse Kuvertüre hacken und in einem Schneekessei im heissen
Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen, mit der Kuvertüre verrühren,
leicht abkühlen lassen und die Masse halbieren. Eine Hälfte mit dem
Campari, die andere mit Orangenaroma und -likör würzen. Beide Massen
auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Zuerst die Camparifüllung mit
einem Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 1 bis zur Hälfte in die
Hohlkugeln füllen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Dann die
Orangenfüllung (falls sie zu fest geworden ist, noch einmal leicht
erwärmen) in die Hohlkugeln bis kurz unter den Rand füllen und
mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2. Vollmilch-Kuvertüre hacken, im heissen Wasserbad schmelzen und
leicht abkühlen lassen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 1
füllen und die Pralinenöffnungen damit verschliessen, 1 Stunde kühl
stellen, damit die Kuvertüre fest wird.
3. Weisse Kuvertüre hacken, in einem Schneekessel schmelzen und
temperieren . Die Kuvertüre mit der Lebensmittelfarbe färben. Die
Trüffel mit einer Pralinengabel nacheinander in die rosafarbene
Kuvertüre tauchen. Am Gefässrand abstreifen und auf ein
Pralinengitter setzen. Die Glasur 3-4 Minuten nur etwas anziehen
lassen, dann mit einer Pralinengabet mehrmals auf dem Gitter rollen,
damit die typischen Trüffelspitzen entstehen (siehe Foto rechts).
Die Trüffel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und
vollständig fest werden lassen. Zwischen Lagen von Backpapier in
Keksdosen schichten.
Kühl und trocken aufbewahrt halten sie sich mindestens 1 Woche.
: Zubereitungszeit: 1:15 Stunden (plus Kühlzeiten)
: Pro Stück: 1 g E, 6 g F, 8 g KH = 94 kcal (392 kl)
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