Chinakohlsuppe mit Fleischbällchen

  150g Schweinefleisch, durchwachs.
  1md Zwiebel
  2tb Wasserkastanien (Dose)
  1 Eiweiss
  2tb Maisstärke
  0.5tb Sojasauce
  1md Chinakohl oder Wirsing
  0.75l Brühe, kräftig
  2 geh. TL Salz
  2tb Sherry
  0.5 geh. TL Glutamat
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Schweinefleisch, Zwiebel und die Wasserkastanien sehr fein hacken und
in einer Schüssel mit dem Eiweiss, der Maisstärke und der Sojasauce
gründlich vermengen. Aus diesem Fleischteig walnussgrosse Bällchen
formen. Den Chinakohl putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden.

Den Kohl 3 Minuten in sprudelnd kochendem Wasser blanchieren, abgiesen
und in eine feuerfeste Kasserolle geben. Darauf die Fleischbällchen
verteilen. Nun mit der Brühe auffüllen und die Gewürze zufügen. Die
Kasserolle verschliessen und für 30 Minuten in den auf 190 Grad
vorgeheizten Backofen stellen.

Aus dem Ofen nehmen, prüfen ob die Bällchen gar sind, nochmals
abschmecken und sofort in der Kasserolle auftragen.

Quelle: Kenneth Lo
: Das grosse Buch der chinesischen Kochkunst

erfasst: tom

Stichwort: China



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pecan Lace Cookies
Den Backofen auf 160° C aufheizen. Nüsse, Haferflocken, Zucker, Mehl, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben und ...
Pecan Muffins
Muffin Methode, siehe Basics Über Muffins/Muffinmethode Die Flüssigen Zutaten gut vermischen (Blender), die Trockenen gu ...
Pecan Pie
Mehl, Butter, Salz und Ei zu einem glatten Teig verkneten. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den kalten Teig gleic ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe