Kalte Beerensuppe mit weisser Mousse
300g Erdbeeren | ||
200g Johannisbeeren | ||
200g Brombeeren | ||
200g Himbeeren | ||
200g Fruchtzucker | ||
1 Schuss Sekt; oder Prosecco | ||
MOUSSE: | 100g Weisse Kuvertüre | |
250g Sahne | ||
1 Vanillestange; Mark | ||
Zitronenmelisse | ||
REF: | ARD-Buffet, 15.07.1999 Doris-Katharina Hessler | |
Bärenstarke Beerenküche Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Zunächst das Mousse zubereiten. Dazu die Sahne aufkochen, vom Herd
nehmen und darin die kleingeschnittene Kuvertüre auflösen. Das
Vanillemark unterrühren. Die Masse in eine Schüssel geben und in den
Kühlschrank stellen, bis die Masse kalt ist.
1/3 der Erdbeeren und je 1/4 von den anderen Beeren als Einlage
wegstellen.
Die Erdbeeren kleinschneiden und mit den anderen Beeren und etwas
Fruchtzucker mischen. Die restlichen Beeren mit dem restlichen
Fruchtzucker aufkochen. Mit dem Küchenmixer pürieren und durch ein
Sieb streichen. Zum Schluss den Sekt dazugeben.
Das eiskalte Mousse mit dem Handrührgerät aufschlagen. Die
Beereneinlage und das Mousse in die abgekühlte Suppe geben, mit
Zitronenmelisse garnieren.
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