Anisplätzchen

  300g Mehl
  300g Puderzucker
  4 mittelgrosse Eier
  1 Anis



Zubereitung:
[ Die Autorin beschreibt in einer längeren Passage, dass völlig
trockenes Mehl ebenso wichtig sei wie ausgiebiges Rühren des Teiges
und ein trockener Platz zum Ruhen. ] Das Mehl in eine breite
Metallschüssel füllen und im 50oC warmen Backofen eine halbe Stunde
wärmen.

Den Puderzucker sieben und mit Eiern und Anis zu einer schaumigen Masse
aufschlagen. Die Masse will ausdauernd gerührt werden, 15 Minuten
sollten es schon sein. Das Mehl dabei nach und nach einrieseln lassen.

Backbleche mit Backpapier auslegen oder einfetten und zusätzlich mit
Mehl bestäuben. Mit Hilfe von Teelöffeln oder einer Spritztülle sehr
kleine Häufchen auf die Bleche setzen und bei Zimmertemperatur über
Nacht trocknen lassen.

Am nächsten Tag die Plätzchen bei 150oC in etwa 25 Minuten hellgelb
backen.

Aufbewahrung und Haltbarkeit: Anisplätzchen sind ein langlebiges
Gebäck. Ein Apfelstückchen in der Dose verhindert, dass sie allzu
hart werden. Vier Wochen oder mehr sind kein Problem, besser werden sie
dabei aber auch nicht.

- Erfasst von: Beate Franken (beate@jfranken.de)
- Quelle: Fröhliche Weihnachtsbäckerei (S. 58)
- Buchdaten: Rosemarie Farkas, Heyne Bücher, 3-453-14514-1



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