Chinesische Fleischbällchensuppe

  200g Hackfleisch
  2tb Stärkemehl angerührt mit
  0.5tb Wasser
  1ts Salz, knapp
  3 Ingwerscheiben, sehr fein hacken
  60g Lauch, sehr fein hacken
  0.75l Fleischbrühe, abschmecken mit Salz und Pfeffer
  280g Bambussprossen, gegen die Faser in ca. 1 x 2 cm Stückchen schneiden
  200g Glasnudeln, einweichen, kurz schneiden



Zubereitung:
Hackfleisch in eine Rührschüssel geben, angerührtes Stärkemehl und
Salz zugegen und gründlich kneten. Dann Ingwer und Lauch zu geben
und nochmals kneten. Kleine Klößchen (ca. 2 cm Durchmesser) formen.

Fleischbrühe kochen lassen, dann die Hitze schwach schalten,
Bällchen zugeben und bei schwacher Hitze darin ca. 2 Min ziehen
lassen. Bambussprossen dazugeben und noch 1 Min ziehen lassen,
Glasnudeln zugeben und ebenfalls noch 1 Min ziehen lassen, servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Räucheraalsuppe
Aal filetieren, die Haut abziehen. Das Fleisch von einem Filetstück in ½ cm-Würfel schneiden und beiseite legen. Den ...
Räucherlachssuppe (mit Kartoffeln und Spinat)
(*) An der Nordwestküste wachsen verschiedene Wildgemüse, die in Farbe und Geschmack an Spinat erinnern. Die Indianerf ...
Rauke-Senfsuppe mit Lachs
Aufwändig 1. Für die Raukebutter das Öl in einem kleinen, hohen Topf oder in der Fritcuse auf ca. 175 °C erhitzen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe