Räucherlachssuppe (mit Kartoffeln und Spinat)

  4md Kartoffeln; gewürfelt
  4 Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben
  250g Räucherlachs; in Scheiben in mundgerechte Stücke
   geschnitten
  900ml Gemüsebrühe
   Salz
   Pfeffer
  150g Blattspinat; (*)
 
REF:  Werner Waldmann und Marion Zerbst, Chili,Mais
   und Kaktusfeigen, 1995 ISBN 3-88034-824-3
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) An der Nordwestküste wachsen verschiedene Wildgemüse, die in
Farbe und Geschmack an Spinat erinnern. Die Indianerfrauen sammelten
diese Gemüse schon immer und bereiteten daraus Suppen, Salate und
andere Gerichte zu.

Kartoffelnwürfel, Frühlingszwiebelscheiben, Räucherlachsstücke
zusammen mit der Gemüsebrühe in einen grossen Topf geben. Die Suppe
zum Aufkochen bringen, anschliessend eine Viertelstunde lang zugedeckt
köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den verlesenen und gewaschenen
Blattspinat hinzugeben und noch weitere fünf Minuten köcheln lassen.



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