Anis-Plätzchen (Anisbretle)

  500g Zucker
  6 Eier
  600g Mehl
  25g Aniskörner



Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker zu einer weissen und schaumigen Masse schlagen;
dazu muss man sie etwa 20 Minuten mit dem Schneebesen schlagen. Der
Teig ist dann zu einr dicken Schaummasse geworden, die sich vom
Rührbesen bandförmig löst.
Den Anis hinzufügen.
Darauf das gesiebte Mehl mit dem Spatel darunterwirken.
Mit Spritzbeutel und runder Lochtülle Plätzchen auf ein gebuttertes
und gemehltes Blech spritzen.
Über Nacht trocknen lassen.
Tags darauf im mässig heissen Ofen backen.

Anmerkungen: Die Oberfläche nicht verfärben lassen. Die
Anisplätzchen müssen aufgehen und einen kleinen Sockel aufweisen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Huhn in Schokoladensauce
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl und Zimt in einer mittelgrossen Schüssel mischen. Hühnerfilets im gewürzten Meh ...
Hühnerbrüstchen auf Weißbrot
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Die getoasteten Weissbrotsche ...
Hühnerbrüstchen und Putenmedaillons mit Äpfeln, Pflau ...
Vorbereitung: Auberginen, Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, in anderthalb Zentimeter dicke, schräge Scheiben schne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe