Anis-Plätzchen (Anisbretle)

  500g Zucker
  6 Eier
  600g Mehl
  25g Aniskörner



Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker zu einer weissen und schaumigen Masse schlagen;
dazu muss man sie etwa 20 Minuten mit dem Schneebesen schlagen. Der
Teig ist dann zu einr dicken Schaummasse geworden, die sich vom
Rührbesen bandförmig löst.
Den Anis hinzufügen.
Darauf das gesiebte Mehl mit dem Spatel darunterwirken.
Mit Spritzbeutel und runder Lochtülle Plätzchen auf ein gebuttertes
und gemehltes Blech spritzen.
Ãœber Nacht trocknen lassen.
Tags darauf im mässig heissen Ofen backen.

Anmerkungen: Die Oberfläche nicht verfärben lassen. Die
Anisplätzchen müssen aufgehen und einen kleinen Sockel aufweisen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brunnenkresseroulade #Dublin#
Backofen rechtzeitig auf 200°C vorheizen. Für den #Teig# in einer Schüssel Eier mit der Sahne verquirlen. L= auch un ...
Brunnenkressesüppchen mit gebackenem Ei
Brunnenkressesüppchen: 50 g Butter in einem Topf schmelzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Den Knoblauch zuge ...
Brunsli
Die Schokolade und den Rohkakao im Wasserbad bei maximal 40 Grad auflösen. Die Mandeln mit dem Zucker und dem Eiweiss v ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe