Chinesische Süss-Sauer-Sauce II
150ml Wasser; (1) | ||
60ml Rotwein-Essig | ||
75g Zucker; Menge anpassen je nachdem wie süss | ||
die Pflaumengelee ist ! | ||
100g Pflaumengelee | ||
2tb Sojasauce | ||
2tb Maisstärke | ||
60ml Wasser; (2), kalt | ||
REF: | Frank Davis Cooks Naturally N'Awlins | |
Frank Davis, zitiert von Sam Waring 13.02.94 | ||
bers. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Bei mittlerer Hitze, Wasser (1), Essig und Zucker mischen. Sobald der
Zucker aufgelöst ist und die Mischung leise kocht, Pflaumengelee und
Sojasauce hinzufügen, unter Rühren auflösen, nach Belieben leise
köcheln lassen (falls der Essiggeschmack etwas gedämpft werden soll).
Maisstärke mit Wasser (2) verrühren, unter Rühren langsame zugeben
und etwa 1 Minute unter Rühren köcheln lassen (bis die gewünschte
Konsistenz erreicht wird).
Varianten:
1) Rote Chiliflochen zusammen mit der Pflaumengelee zufügen, Menge
nach Geschmack !! 2) Anstelle Pflaumengelee, Pfefferminzgelee nehmen
3) Anstelle Pflaumengelee, Ananassaft (konzentriert) nehmen,
Zuckermenge entsprechend reduzieren und weisses Pfeffer zugeben
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsalat (Salatit batatas)
Die Kartoffeln werden gekocht, gepellt und in Würfel geschnitten. Die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und ...
Kartoffelschmarren (Bern)
Rohe Kartoffeln schälen und auf einer Raffel grob reiben. Eine Zwiebel dazureiben, Mehl und Eier beigeben und alles gut ...
Kartoffeltorte mit Himbeerfüllung
Härdöpfelturtä met Himbeerkonfi gfüllt Eigelb, Honig und Meersalz zusammen mit dem Zitronensaft und der abgeriebene ...
Die Kartoffeln werden gekocht, gepellt und in Würfel geschnitten. Die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und ...
Kartoffelschmarren (Bern)
Rohe Kartoffeln schälen und auf einer Raffel grob reiben. Eine Zwiebel dazureiben, Mehl und Eier beigeben und alles gut ...
Kartoffeltorte mit Himbeerfüllung
Härdöpfelturtä met Himbeerkonfi gfüllt Eigelb, Honig und Meersalz zusammen mit dem Zitronensaft und der abgeriebene ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe