Chinesische Süss-Sauer-Sauce II

  150ml Wasser; (1)
  60ml Rotwein-Essig
  75g Zucker; Menge anpassen je nachdem wie süss
   die Pflaumengelee ist !
  100g Pflaumengelee
  2tb Sojasauce
  2tb Maisstärke
  60ml Wasser; (2), kalt
 
REF:  Frank Davis Cooks Naturally N'Awlins
   Frank Davis, zitiert von Sam Waring 13.02.94
   bers. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Bei mittlerer Hitze, Wasser (1), Essig und Zucker mischen. Sobald der
Zucker aufgelöst ist und die Mischung leise kocht, Pflaumengelee und
Sojasauce hinzufügen, unter Rühren auflösen, nach Belieben leise
köcheln lassen (falls der Essiggeschmack etwas gedämpft werden soll).

Maisstärke mit Wasser (2) verrühren, unter Rühren langsame zugeben
und etwa 1 Minute unter Rühren köcheln lassen (bis die gewünschte
Konsistenz erreicht wird).

Varianten:

1) Rote Chiliflochen zusammen mit der Pflaumengelee zufügen, Menge
nach Geschmack !! 2) Anstelle Pflaumengelee, Pfefferminzgelee nehmen
3) Anstelle Pflaumengelee, Ananassaft (konzentriert) nehmen,
Zuckermenge entsprechend reduzieren und weisses Pfeffer zugeben



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelsalat (Salatit batatas)
Die Kartoffeln werden gekocht, gepellt und in Würfel geschnitten. Die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und ...
Kartoffelschmarren (Bern)
Rohe Kartoffeln schälen und auf einer Raffel grob reiben. Eine Zwiebel dazureiben, Mehl und Eier beigeben und alles gut ...
Kartoffeltorte mit Himbeerfüllung
Härdöpfelturtä met Himbeerkonfi gfüllt Eigelb, Honig und Meersalz zusammen mit dem Zitronensaft und der abgeriebene ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe