Chinesische Süss-Sauer-Sauce II
1.5dl Wasser (1) | ||
0.625dl Rotwein-Essig | ||
75g Zucker Menge anpassenje nachdem wie süssdie Pflaumengelee ist ! | ||
100g Pflaumengelee | ||
2tb Sojasauce | ||
2tb Maisstärke | ||
0.625dl Wasser (2), kalt |
Zubereitung:
Bei mittlerer Hitze, Wasser (1), Essig und Zucker mischen. Sobald der
Zucker aufgelöst ist und die Mischung leise kocht, Pflaumengelee und
Sojasauce hinzufügen, unter Rühren auflösen, nach Belieben leise
köcheln lassen (falls der Essiggeschmack etwas gedämpft werden
soll).
Maisstärke mit Wasser (2) verrühren, unter Rühren langsame zugeben
und etwa 1 Minute unter Rühren köcheln lassen (bis die gewünschte
Konsistenz erreicht wird).
Varianten:
1) Rote Chiliflochen zusammen mit der Pflaumengelee zufügen, Menge
nach Geschmack !!
2) Anstelle Pflaumengelee, Pfefferminzgelee nehmen
3) Anstelle Pflaumengelee, Ananassaft (konzentriert) nehmen,
Zuckermenge entsprechend reduzieren und weisses Pfeffer zugeben
* Quelle: Frank Davis Cooks Naturally N'Awlins by
Frank Davis, zitiert von Sam Waring @ 1:382/91.12
13.02.94 Übers. Von Rene Gagnaux
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Aufbau, Sauce, Süss-sauer, China, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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