Chinesische Teigtaschen (Dim-Sum)
FÃœLLUNG: | 2tb Muh-err-Pilze | |
eingeweicht fein gehackt | ||
125g Entenbrust in Stücke | ||
1tb Sherry | ||
1tb Balsamico-Essig | ||
1 Eiweiss | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Schalotte | ||
1ts Koriander frisch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Teig | ||
300g Mehl | ||
2dl Wasser |
Zubereitung:
Pilze und Entenbrust mit allen anderen Zutaten für die Füllung
mischen, 1 Stunde ziehen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Das Wasser langsam einrühren, dann
kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Die Füllung im Cutter grob hacken.
Den Teig sehr dünn auswallen und Rondellen ausstechen. Etwas
Füllung in die Mitte jeder Rondelle geben, den Teigrand mit Wasser
bepinseln und über die Füllung schlagen. Gut andrücken.
Die Teigtaschen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen
lassen.
Dazu -zum Beispiel- eine süss-saure Pflaumensauce und gebackene
Broccoli-Röschen.
Menge: 6
* Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991, S.14
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Mon, 14 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Rene
Datum: 04.04.1994
Stichworte: Teigware, Fleisch, China, Fido
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