Spätzle, Schwäbische (normal)

  500g Mehl
  1tb Salz
  0.25l Wasser
  3 Eier



Zubereitung:
Mehl und die übrigen Zutaten werden angerührt, der Teig geschlagen, bis
er Blasen hat und sich vom Löffel ablöst. Das Spatzenbrett wird mit
kaltem Wasser abgeschwenkt, wenig Teig daraufgegeben, mit dem
Spatzenschaber dünn ausgestrichen und lange, feine Spätzle in kochendes
Salzwasser geschabt. Wenn sie oben schwimmen, werden sie mit einem
Schaumlöffel herausgenommen, durch frisches, heisses Salzwaser gezogen und
sofort serviert.

Anstatt die Spatzle zu schaben, können die Nicht-Spezialisten auch eine
normale Kartoffelpresse nehmen. In Fachgeschäften gibt es zudem spezielle
Spatzlepressen.

** Gepostet von Bernd Lindenmann
Date: Tü, 21 Mar 1995

Erfasser: Bernd

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Teigwaren, P6



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