Spätzle, Schwäbische (normal)
500g Mehl | ||
1tb Salz | ||
0.25l Wasser | ||
3 Eier |
Zubereitung:
Mehl und die übrigen Zutaten werden angerührt, der Teig geschlagen, bis
er Blasen hat und sich vom Löffel ablöst. Das Spatzenbrett wird mit
kaltem Wasser abgeschwenkt, wenig Teig daraufgegeben, mit dem
Spatzenschaber dünn ausgestrichen und lange, feine Spätzle in kochendes
Salzwasser geschabt. Wenn sie oben schwimmen, werden sie mit einem
Schaumlöffel herausgenommen, durch frisches, heisses Salzwaser gezogen und
sofort serviert.
Anstatt die Spatzle zu schaben, können die Nicht-Spezialisten auch eine
normale Kartoffelpresse nehmen. In Fachgeschäften gibt es zudem spezielle
Spatzlepressen.
** Gepostet von Bernd Lindenmann
Date: Tü, 21 Mar 1995
Erfasser: Bernd
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Teigwaren, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linsenreis
Linsen und Reis zusammen kochen. Ãœber das fertige Linsen-Reis-Gemisch (schmeckt auch so echt legger... !) gibt man ...
Linsen-Reis-Schmortopf
1. Linsen, Reis und Brühe in einen grossen, feuerfesten Schmortopf geben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem R ...
Linsen-Spätzle-Salat
Die Spätzle nach Anleitung al dente garen. Die roten Linsen und braunen Linsen getrennt in Gemüsebrühe gar kochen, a ...
Linsen und Reis zusammen kochen. Ãœber das fertige Linsen-Reis-Gemisch (schmeckt auch so echt legger... !) gibt man ...
Linsen-Reis-Schmortopf
1. Linsen, Reis und Brühe in einen grossen, feuerfesten Schmortopf geben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem R ...
Linsen-Spätzle-Salat
Die Spätzle nach Anleitung al dente garen. Die roten Linsen und braunen Linsen getrennt in Gemüsebrühe gar kochen, a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe