Spätzleauflauf mit Röstzwiebeln und Mozzarella

  6 Eier
  480g Mehl
  140g Zwiebeln
  160g Gekochter Vorderschinken
  240g Kirschtomaten
  1tb Petersilie
  1tb Schnittlauch
  100g Mozzarella
  1tb Kalt gepresstes Rapsöl
  20g Butter
  50ml Sahne
  140ml Wasser
   Basilikum
   Muskat
   Salz
   Pfeffer
   Auflaufform



Zubereitung:
Vorbereitung:

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, leicht mehlieren.
Kirschtomaten säubern, Haus ausschneiden, vierteln. Petersilie und
Schnittlauch säubern, fein schneiden. Schinken in Streifen schneiden,
Mozzarella in Scheiben zerteilen.

Eier mit dem Schneebesen gut aufschlagen, Mehl und Wasser zufügen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Die Masse solange aufschlagen, bis der Teig
Blasen wirft.

Zubereitung:

Teig auf Spätzlesieb geben, in leichtes, kochendes Salzwasser mittels
Teigkarte durchdrücken. Pfanne mit etwas Öl erhitzen, Zwiebeln glasig
anbräunen. Pfanne mit Butter erhitzen, Schinken und Tomaten kurz
angehen lassen, Spätzle zufügen, durchschwenken und mit Muskat
würzen.

Schnittlauch und Petersilie unterheben, in die Auflaufform geben und
Zwiebeln darüber verteilen. Mit etwas Sahne angiessen und mit
Mozzarella belegen. Im Backofen bei 160 bis 170 Grad zwölf bis 15
Minuten goldgelb überbacken.

Anrichten:

Fertigen Auflauf mit Basilikum garnieren und in der Form servieren.

Nährwert pro Person:

520 Kcal - 28 g Fett - 30 g Eiweiss - 37 g Kohlenhydrate - 3 BE
(Broteinheiten)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Verschiedene Lasagne
Für die Bechamel in einem Topf Butter aufschäumen lassen, Mehl gut einrühren, mit Milch aufgiessen. Mit dem Schneebes ...
Versteckte Bohnen
Bohnen über Nacht in viel kaltem Wasser einweichen. Anderntags gut mit Wasser bedeckt während ca. vierzig Minuten (im ...
Vier überbackene Nudelsorten
Nudeln in Salzwasser 'al dente' garen. Tomaten kleinschneiden und mit Pfeffer, Salz und Öl würzen. Nudel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe