Chinesisches Rindfleisch mit Pilzen und Gemüse
30g Getrocknete Shiitake-Pilze; oder | ||
300g Frische Shiitake-Pilze | ||
5g Getrocknete Mu-Err-Pilze | ||
400g Gut gelagerte Rindshuft | ||
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
3tb Öl (evtl. mehr) | ||
1 Zwiebel | ||
20g Kandierter Ingwer | ||
250g Zuckerschoten | ||
2 Rote Chilischoten | ||
3tb Austernsauce | ||
2tb Sojasauce | ||
100ml Hühnerbrühe | ||
2ts Speisestärke | ||
50ml Reiswein oder Sherry | ||
30g Erdnusskerne (ungesalzen) |
Zubereitung:
Die getrockneten Pilze getrennt in warmem Wasser einweichen. Fleisch in
dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden.
: Das Fleisch in zwei Portionen teilen. Jede Portion unmittelbar vor
dem Braten salzen und pfeffern. Dann sofort in etwas sehr heissem Öl
auf einer Seite ohne zu wenden knapp 1 Min. anbraten. Dann auf der
anderen Seite nur knapp 20 Sekunden weiterbraten. Das Fleisch sofort
auf eine vorgewärmte Platte legen. Im 70°C heissen Ofen 15-20 Min.
nachgaren lassen.
Die eingeweichten Pilze unter fliessendem Wasser spülen, von den
Shiitake-Pilzen den harten Stiel entfernen.
Zwiebel und Ingwer fein hacken. Die Schoten schräg in Rhomben
schneiden. Die Chilischoten halbieren, entkernen, in Streifen schneiden
und hacken.
Restliches Öl zum Bratensatz geben. Die Zwiebel darin andünsten,
Pilze, Schoten, Ingwer und Chilischoten beifügen und unter Wenden 3- 4
Min. mitbraten. Austern- und Sojasauce und Brühe zugiessen und alles
kräftig aufkochen. Speisestärke mit Reiswein oder Sherry anrühren,
beifügen und aufkochen. Fleisch und Erdnusskerne beifügen und alles
gut mischen. Sofort servieren.
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