Chipolata Pudding

  30g Löffelbisquit
  75ml Maraschino
  2 Eigelb
  100g Zucker
  250ml Milch
  10g Vanillezucker
  15g Gelatinepulver
  600ml Sahne
  60g Kirschen; (*)



Zubereitung:
(*) Vorzugsweise gescheckte Kirschen, in Holland als 'Bigarreaux'
bekannt.

Quelle: http://www.hollandsepot.dordt.nl/töspijs/töspijs.htm

Die Löffelbiskuits in Maraschino tränken.

Das Eigelb mit 60 Gramm Zucker schaumig schlagen, Milch mit
Vanillezucker aufkochen und etwas abkühlen lassen. Gelatinepulver in
etwas kaltem Wasser einweichen.

Die abgekühlte Milch unter das aufgeschlagene Eigelb rühren und über
ein Wasserbad geben, gleichmässig rühren bis die Masse dicklich wird
vorsicht nicht zu heiss werden lassen, sonst gibts es Rührei.

Die aufgelöste Gelatine unterühren. Die Masse vom Feuer nehmen und in
Eiswassser kalt schlagen.

Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen.

Vier Puddingförmchen mit Wasser ausspülen und den Boden mit den
getränkten Löffelbikuits auslegen.

Die Kirschen fein hacken und sobald die Eimasse dicklich wird, die
Schlagsahne und die gehackten Kirschen bis auf einen kleinen Rest für
die Dekoration unterheben.

Fest werden lassen, stürzen und mit den zurückbehaltenen
Kirschstückchen garniert servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tagliatelle mit Morcheln und Kalbsleber
1. Morcheln 15 Minuten in 1/2 l heissem Wasser einweichen. Herausnehmen und ausdrücken. Das Pilzwasser durch ein sehr f ...
Tagliatelle mit Morchel-Obers-Sauce
Morcheln sorgfältig unter fliessendem Wasser waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Morcheln klein schneiden. But ...
Tagliatelle mit Rauchlachs
Die Nudeln al dente kochen. Inzwischen die Zwiebeln in der Bratbutter glasieren und mit dem Weisswein ablöschen und le ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe