Chips
KARTOFFEL-SARDELLE, 1: | 10 Sardellenfilets; abgetropft | |
2sm Knoblauchzehen geschält | ||
3 Kartoffeln; a 100 g mehligkochend, gewasc | ||
und geschält | ||
Rosmarinnadeln | ||
KARTOFFEL-SARDELLE, 2: | Kartoffeln | |
Sardellenfilets | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
SELLERIE-CHIPS: | Sellerieknolle |
Zubereitung:
Kartoffel-Sardellen-Chips, 1 Sardellenfilets kalt abspülen,
trockentupfen und halbieren. Den Knoblauch in sehr dünne Scheiben
schneiden.
Kartoffeln hauchdünn längs hobeln. Jeweils ein halbes Sardellenfilet,
eine Knoblauchscheibe und eine Rosmarinnadel zwischen zwei
Kartoffelscheiben legen. Die Kartoffelränder zwischen einem
Küchentuch fest zusammendrücken: Die Kartoffelstärke soll die
Kartoffelscheiben zusammenhalten.
Die Kartoffel-Sardellen-Chips nebeneinander in zwei grosse Pfannen im
heissen Öl bei starker Hitze auf jeder Seite etwa zwei Minuten
goldbraun braten, dann kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kartoffel-Sardellen-Chips, 2 Kartoffel schälen und längs in sehr
dünne Scheiben schneiden. An den Scheiben 3 Schnitte anbringen und je
1 Sardinenfilet durchziehen.
In 180 Grad heisses Sonnenblumenöl legen und maximal 40 Sekunden
knusprig frittieren. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Salzen und pfeffern.
Sellerie-Chips Fett in einem hohen Topf erhitzen. Sellerieknolle auf
dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden und portionsweise im
heissen Öl in ein bis zwei Minuten goldbraun backen. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Nach Lust und Laune würzen (Salz, Paprika, Pfeffer,
usw.)
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