Chips

 
KARTOFFEL-SARDELLE, 1: 10 Sardellenfilets; abgetropft
  2sm Knoblauchzehen geschält
  3 Kartoffeln; a 100 g mehligkochend, gewasc
   und geschält
   Rosmarinnadeln
 
KARTOFFEL-SARDELLE, 2:  Kartoffeln
   Sardellenfilets
   Salz
   Pfeffer
 
SELLERIE-CHIPS:  Sellerieknolle



Zubereitung:
Kartoffel-Sardellen-Chips, 1 Sardellenfilets kalt abspülen,
trockentupfen und halbieren. Den Knoblauch in sehr dünne Scheiben
schneiden.

Kartoffeln hauchdünn längs hobeln. Jeweils ein halbes Sardellenfilet,
eine Knoblauchscheibe und eine Rosmarinnadel zwischen zwei
Kartoffelscheiben legen. Die Kartoffelränder zwischen einem
Küchentuch fest zusammendrücken: Die Kartoffelstärke soll die
Kartoffelscheiben zusammenhalten.

Die Kartoffel-Sardellen-Chips nebeneinander in zwei grosse Pfannen im
heissen Öl bei starker Hitze auf jeder Seite etwa zwei Minuten
goldbraun braten, dann kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Kartoffel-Sardellen-Chips, 2 Kartoffel schälen und längs in sehr
dünne Scheiben schneiden. An den Scheiben 3 Schnitte anbringen und je
1 Sardinenfilet durchziehen.
In 180 Grad heisses Sonnenblumenöl legen und maximal 40 Sekunden
knusprig frittieren. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Salzen und pfeffern.

Sellerie-Chips Fett in einem hohen Topf erhitzen. Sellerieknolle auf
dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden und portionsweise im
heissen Öl in ein bis zwei Minuten goldbraun backen. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Nach Lust und Laune würzen (Salz, Paprika, Pfeffer,
usw.)




Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Stachelbeerkuchen mit Baisergitter
Stachelbeeren abtropfen lassen und beiseitestellen. Mehl, Haferflocken und Backpulver vermischen. Auf die Tischplatte g ...
Stampfkartoffeln mit Kressequark
Die Kartoffeln mit Schale im Salzwasser 30-35 Minuten zugedeckt weich kochen. Inzwischen die Radieschen putzen und fein ...
Stampfkartoffeln mit Pastinaken-Senf-Sauce
Salzkartoffeln kochen. Pastinaken schälen. Zwiebel würfeln. Mit den Senfkörnern im heissen Öl anrösten. Sojacreme u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe