Chirsitschu, Kirschen-Brot-Torte (Bern)
200g Weggli; oder Weissbrot gewürfelt | ||
350ml Milch | ||
4 Eigelb | ||
4tb Birnendicksaft | ||
1 Msp. Zimt | ||
75g Butter; weich | ||
100g Haselnüsse; gemahlen | ||
1kg Kirschen; entsteint | ||
4 Eiweiss | ||
1 Msp. Salz | ||
1pn Backpulver |
Zubereitung:
Die Milch aufkochen und über die Weggliwürfel giessen. Etwa 10 bis 15
Minuten weichen lassen. Dann mit einer Gabel fein zerdrücken.
Eigelb mit dem Birnendicksaft und dem Zimt zu einer dicklichen Creme
aufschlagen. Die Butter beifügen und kurz weiterschlagen. Dann die
Brotmasse und die Haselnüsse beifügen. Zuletzt die Kirschen
unterziehen.
Eiweiss mit Salz und Backpulver steifschlagen. Eischnee mit einem
Gummischaber unter die Brot-Kirschen-Masse ziehen, in die gut
ausgebutterte und bemehlte Springform füllen.
Auf der untersten Rille im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen eine Stunde
backen. Sollte die Torte zu rasch bräunen, mit Alufolie abdecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mousse au chocolat
Für die Schokoladenstreusel 25 g halbbittere Kuvertüre mit einem Küchenmesser auf einen Teller schaben und beiseite s ...
Mousse au Chocolat
Die zerbröckelte Schokolade im Wasserbad schmelzen. Zucker und Eigelb verrühren. Butter sorgfältig dazumischen. Die E ...
Mousse au Chocolat
Die Eier trennen. Die Eigelb in einer feuerfesten Schüssel mit dem Zucker cremig schlagen. Den Weinbrand unterziehen. D ...
Für die Schokoladenstreusel 25 g halbbittere Kuvertüre mit einem Küchenmesser auf einen Teller schaben und beiseite s ...
Mousse au Chocolat
Die zerbröckelte Schokolade im Wasserbad schmelzen. Zucker und Eigelb verrühren. Butter sorgfältig dazumischen. Die E ...
Mousse au Chocolat
Die Eier trennen. Die Eigelb in einer feuerfesten Schüssel mit dem Zucker cremig schlagen. Den Weinbrand unterziehen. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe