Chirsitschu, Kirschen-Brot-Torte (Bern)

  200g Weggli; oder Weissbrot gewürfelt
  350ml Milch
  4 Eigelb
  4tb Birnendicksaft
  1 Msp. Zimt
  75g Butter; weich
  100g Haselnüsse; gemahlen
  1kg Kirschen; entsteint
  4 Eiweiss
  1 Msp. Salz
  1pn Backpulver



Zubereitung:
Die Milch aufkochen und über die Weggliwürfel giessen. Etwa 10 bis 15
Minuten weichen lassen. Dann mit einer Gabel fein zerdrücken.

Eigelb mit dem Birnendicksaft und dem Zimt zu einer dicklichen Creme
aufschlagen. Die Butter beifügen und kurz weiterschlagen. Dann die
Brotmasse und die Haselnüsse beifügen. Zuletzt die Kirschen
unterziehen.

Eiweiss mit Salz und Backpulver steifschlagen. Eischnee mit einem
Gummischaber unter die Brot-Kirschen-Masse ziehen, in die gut
ausgebutterte und bemehlte Springform füllen.

Auf der untersten Rille im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen eine Stunde
backen. Sollte die Torte zu rasch bräunen, mit Alufolie abdecken.



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