Mousse au chocolat
125g halbbittere Kuvertüre | ||
50g Vollmilch-Kuvertüre | ||
5 Eigelb | ||
50ml Milch | ||
400ml Schlagsahne | ||
300g frische Früchte | ||
(z.B. Erdbeeren, Brombeeren, schwa | ||
und rote Johannisbeeren) | ||
4tb Puderzucker |
Zubereitung:
Für die Schokoladenstreusel 25 g halbbittere Kuvertüre mit
einem Küchenmesser auf einen Teller schaben und beiseite
stellen.
Beide Kuvertüresorten im Universalzerkleiner hacken und im
Wasserbad schmelzen. Eigelb und Milch verquirlen und im Topf
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 abschlagen.
Die Eiermilch unter die Kuvertüre rühren und auskühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen gleichmäßig
unterheben, dann mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Die Früchte putzen. 4 Teller mit Puderzucker bestäuben. Die
Mousse mit einem in heißes Wasser getauchten Eßlöffel abstechen
und mit den Früchten anrichten. Mit Schokoladenstreuseln
garniert servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 498 kcal
:Pro Person ca. : 2091 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himbeer-Pudding und Heidelbeer-Quarkspeise
Roh zubereitete Obstspeisen können Babys schon ab dem 10. Monat vertragen, wenn die Früchte nicht zu herb sind. Vo ...
Himbeerquark mit Minze
Beide Quarksorten mit Pfefferminzlikör, Zucker und Zitronensaft zu einer homogenen Masse verrühren und kalt stellen. ...
Himbeer-Quarkauflauf
Quark mit Eigelb, Puddingpulver und Honig verrühren. Eiweiss steifschlagen, unter die Quarkmasse heben. Himbeeren m ...
Roh zubereitete Obstspeisen können Babys schon ab dem 10. Monat vertragen, wenn die Früchte nicht zu herb sind. Vo ...
Himbeerquark mit Minze
Beide Quarksorten mit Pfefferminzlikör, Zucker und Zitronensaft zu einer homogenen Masse verrühren und kalt stellen. ...
Himbeer-Quarkauflauf
Quark mit Eigelb, Puddingpulver und Honig verrühren. Eiweiss steifschlagen, unter die Quarkmasse heben. Himbeeren m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe