Chocolate Fudge (weiche Schoko-Karamellen)

  200ml Sahne oder Milch
  500g Zucker
  50g Butter
  200g Blockschokolade
   Mark einer Vanilleschote
  100g Kuvertüre



Zubereitung:
Zucker in Milch oder Sahne in einem grossen Topf (schäumt!) bei milder
Hitze auflösen. Wenn der Zucker ganz gelöst ist, die Butter
zugeben und schmelzen lassen.

Dann langsam aufkochen, bis die Masse so heiss ist, dass ein Tropfen
davon in kaltes Wasser ein weiches Kügelchen bildet. Während des
Kochens dauernd rühren und die Seiten des Topfes häufig mit kaltem
Wasser bepinseln, damit sich keine Zuckerkristalle bilden.

Wenn die Masse die richtige Temperatur erreicht hat, vom Herd nehmen
und im kalten Wasserbad kräftig schlagen, bis sie dick und
cremig ist. Das Vanillemark und die inzwischen im Wasserbad
geschmolzene und abgekühlte Schokolade schnell unterrühren
(Creme und Schokolade sollten in etwa die gleiche Temperatur haben).

Nun sollte eine ziemlich feste Mischung entstanden sein. Diese
Mischung in eine gut gefettete Kastenform pressen und abkühlen
lassen. Aus der Form lösen und mit einem Messer in 1-2 cm grosse
Würfel schneiden: Mit Kuvertüre überziehen.

(Aus "Das Schokoladenbuch", Goldmann Verlag)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Süssspeisen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammeintopf
Falls nötig Fett von der Lammschulter abschneiden. Das Fleisch salzen, pfeffern in Butterschmalz von allen Seiten anbrat ...
Lamm-Eintopf
Das Lammfleisch in Öl anbraten, die Zwiebeln glasig dünsten, die Brühe, den Wein dazugiessen, mit Salz und Pfeffer a ...
Lammeintopf mit Früchten (Baranina tuschonaja s fruktami
Lammfleisch in mittelgrosse Stücke schneiden und mit gehackten Zwiebeln in einen Kochtopf füllen. Mit Wasser bedeckt 20 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe