Chocolate Pixies - Schokoladenplätzchen
125g Butter | ||
125g Kochschokolade | ||
260g Mehl | ||
250g Zucker | ||
50g Walnüsse; gehackt | ||
2 geh. TL Backpulver | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
3 Eier (L) | ||
Puderzucker; zum Wälzen |
Zubereitung:
Schokolade grob zerkleinern und mit der Butter in der Mikrowelle
schmelzen. gut verühren, leicht abkühlen lassen und in eine
Rührschüssel geben. Gesiebtes, mit Backpulver vermischtes Mehl,
Zucker, Walnüsse, Salz und Eier daruntermischen bis eine glatte Masse
entsteht. Mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank mindestens 1
Stunde kaltstellen, damit sich die Masse besser verarbeiten lässt.
Den Backofen auf 150GradC vorheizen.
Kleine Bällchen mit einem Durchmesser von etwa 2,5 cm formen und in
gesiebtem Puderzucker wälzen, sie sollen gut mit Puderzucker bedeckt
sein.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Bällchen mit einem
Abstand von 5 cm darauf legen. 15-18 Minuten backen. Die Bällchen
laufen zu Plätzchen auseinander und die Oberfläche reisst auf,
dadurch bildet sich ein hübsches Muster.
Frei nach
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