Chokoladebrod - Schokoladenbrot

  1 Ei getrennt
  100g Zucker
  1ts Vanillezucker
  1tb Kakao, Pulver
  100g Butter
  150g Mehl
  0.5ts Backpulver
  1tb Hagelzucker
  1tb Mandeln, gehackt
 
Mfi 11/91:  notiert: M.Peschl



Zubereitung:
Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen
geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt im Kühlschrank 30 min rasten lassen.
Durchkneten und zu fingerdicken Rollen Formen. Diese mit Eiweiß
bepinseln, mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen. Rollen auf ein Blech mit
Backpapier setzen und im vorgeheizten Rohr bei 200 C 12 min backen.
Stangen schräg in 1x4 cm Stücke schneiden. Abkühlen lassen.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Michaela Peschl



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelpfannkuchen mit Vanillesauce
Für den Pfannkuchenteig Mehl, Eier, 1/8 l Milch und eine Prise Salz verrühren, dann die flüssige Butter untermischen. D ...
Apfelpfannkuchen Vom Blech
1. Das Mehl mit Milch, Eiern und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verquirlen und abgedeckt beiseite stellen. 2. Die Ä ...
Apfelpfannküchlein mit Zimtschaum
Gesiebtes Mehl mit Milch, Eigelb, Salz und Zucker zu einem glatten Teig verarbeiten. 2 EL flüssige Butter einrühren. 2 E ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe