Chokoladebrod - Schokoladenbrot

  1 Ei getrennt
  100g Zucker
  1ts Vanillezucker
  1tb Kakao, Pulver
  100g Butter
  150g Mehl
  0.5ts Backpulver
  1tb Hagelzucker
  1tb Mandeln, gehackt
 
Mfi 11/91:  notiert: M.Peschl



Zubereitung:
Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen
geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt im Kühlschrank 30 min rasten lassen.
Durchkneten und zu fingerdicken Rollen Formen. Diese mit Eiweiß
bepinseln, mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen. Rollen auf ein Blech mit
Backpapier setzen und im vorgeheizten Rohr bei 200 C 12 min backen.
Stangen schräg in 1x4 cm Stücke schneiden. Abkühlen lassen.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Michaela Peschl



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Irenes Pastete
Für ein rechteckiges Backblech, gefettet Für den Boden die Hälfte vom Teig etwas grösser als das Blech auswallen. D ...
Irische Scones
Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter in Flocken zugeben. Mit Milch zu einem glatten Teig knete ...
Irische Woche - Boxty - Kartoffel-Plätzchen
Kartoffelbrei, Kartoffelraspel, Mehl und Ei in einer Backschüssel vermengen. Soviel Milch zugiessen, dass ein dickflüs ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe