Cholermüs (Schweiz)
100g Mehl | ||
3 Eier | ||
350ml Rahm oder Milch oderhalb und halb | ||
Salz | ||
Butter |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen ziemlich dicken Omelettenteig zubereiten.
Etwas ruhen lassen. In heisse Butter geben und so lange backen,
bis die Unterseite goldgelb ist. Dann wenden und sofort mit der
Bratschaufel in Stücke zerkleinern. Weiterbacken, bis alle Stückchen
schön hellbraun sind.
Nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreuen.
Dazu passt Apfel- oder Birnenmus.
* Quelle: "Kulinarische Streifzüge durch Schwaben"
Sigloch-Edition Künzelsau
Josef Wolf - @ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Mon, 05 Dec 1994
Erfasser: Josef
Datum: 20.01.1995
Stichworte: Eierspeise, Vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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Die geklopften und in Mehl gewendeten Kalbkoteletts in Olivenöl anbraten und mit etwas trockenem Weisswein ablöschen. ...
Roux
Eine Roux wurde traditionell bei schwacher Hitze sehr langsam zubereitet, manchmal mehrere Stunden lang. Man kann die Ga ...
Roux
Roux zählt zu den wichtigsten Zutatan der Cajun-Küche. Eine Roux ist eine mehr oder weniger dunkle Einbrenne oder ...
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