Würziges Blumenkohlcurry
1lg Blumenkohl | ||
500g Kartoffeln, kl. | ||
1 Zwiebel | ||
30g Ingwer, frischer | ||
50g Butter oder Margarine | ||
Currypulver | ||
0.375l Gemüsebrühe (Instant) | ||
0.375l Milch | ||
150g TK-Erbsen | ||
30g Mehl | ||
1 B. Creme fraîche | ||
einige Tropfen Tabasco | ||
Salz | ||
0.5bn Petersilie |
Zubereitung:
Vorbereiteten Blumenkohl in Röschen zerteilen, Kartoffeln schälen,
waschen, je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. Zwiebel und Ingwer
schälen, fein hacken. Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
erhitzen. Zwiebel, Ingwer und 2 EL Curry darin anrösten. Blumenkohl
und Kartoffeln zufügen und kurz andünsten. Brühe und Milch
angiessen, aufkochen und 15-20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6
garen. Die letzten 3 Min. Erbsen mitgaren. Mehl, Creme fraiche und
etwas Wasser glattrühren, in das Gemüsecurry rühren und aufkochen
lassen. Blumenkohlcurry mit Tabasco, Curry und Salz würzig
abschmecken; mit Petersilie garniert und mit Curry bestäubt servieren.
Dazu einen Chianti reichen.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
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