Würziges Apfelmus (mit Piment)

  2kg Äpfel reif, geschältentkernt und gehackt
  6dl Apfelwein
  6dl Apfelsaft
  500g Rohzucker
  1ts Zimt gemahlen
 
FALLS WÃœRZIG: 1ts Nelken gemahlen
  0.5ts Piment gemahlen



Zubereitung:
Apfelwein und Apfelsaft in einen Topf geben und auf die Hälfte
einkochen. Die Äpfel dazugeben und während 40 Minuten zu einem
Püree verkochen.

Die Apfelmischung fein pürieren und anschliessend durch ein Sieb
streichen. Mit Zucker und den Gewürzen mischen und wieder in den
Kochtopf geben. 45 Minuten unter fortwährendem Rühren einkochen
lassen. Das Mus in vorgewärmte Gläser abfüllen und sofort
verschliessen.

Dieses Apfelmuss kann ohne oder mit Piment gekocht werden, als süsse
oder würzige Apfelmarmelade verwendet werden.

Als gewürzte Apfelmarmelade schmeckt es auch zu gekochtem
Rindfleisch, zu Schweinebraten, zu Blut- und Leberwürsten oder zu
Gans und Ente.

* Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Herbst in der Küche
Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 05 Nov 1994

Erfasser: Rene

Datum: 01.12.1994

Stichworte: Aufbau, Eingemacht, Apfel, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zimtecken
Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in einen Spritzbeutel geben und mit der Sterntuelle ca 3 cm lange Ecken/S ...
Zimthörnchen
Fett und einen Teil des Zuckers gut schaumig rühren, das Ei hinzufügen. Dann abwechselnd gesiebtes Mehl und lauwarmes ...
Zimt-Hörnchen
Butter, Zucker und die ganzen Eier sahnig rühren, nach und nach die anderen Zutaten unterrühren. Anmerkung Petra: 5 E ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe