Chop-suey mit Weißkohl
Für 4 Portionen: | 750g Weißkohl | |
250g Möhren | ||
250g kleine Champignons | ||
100g Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
10g Ingwer | ||
500g Schweineschnitzel | ||
5tb Öl | ||
6tb Sojasauce | ||
Pfeffer | ||
1ds Zucker | ||
2tb dunkles Saucenbindemittel | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
1. Die äußeren Blätter des Weißkohls ablösen und anderweitig
verwenden (z.B. für Kohlrouladen). Kohl vierteln, Strunk
herausschneiden, Viertel in 1 cm breite Streifen schneiden. Möhren
putzen, waschen und in gleichmäßige feine Streifen schneiden.
2. Champignons unter fließendem Wasser waschen, putzen, vierteln.
Zwiebeln pellen, halbieren und längs in feine Streifen schneiden.
Knoblauchzehen pellen, Ingwer schälen und hacken.
3. Die Schweineschnitzel quer in schmale Streifen schneiden.
2 El. Öl in einem flachen Topf erhitzen, das Fleisch darin
portionsweise hellbraun braten und zur Seite stellen.
4. Restliches Öl in den Topf geben, Zwiebeln zufügen und glasig
werden lassen. Knoblauchzehen dazupressen, Weißkohl zugeben
und unterrühren. 1/4 1 Wasser dazugießen und 15 Minuten garen.
5. Möhren, Champignons und Fleisch zugeben und weitere 5 - 10
Minuten garen. Das Gemüse soll noch bißfest sein.
6. Das Chop-suey mit Sojasauce, Pfeffer, Zucker und Ingwer würzen.
Saucenbindemittel in die Brühe streuen und kurz aufkochen lassen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.
Dazu paßt Reis.
Pro Portion ca. 31 g E, 23 g F, 20 g KH = 431 kcal (1805 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Marinierte Mangospalten
Hauptspeise: Chop-suey mit Weißkohl
Nachspeise: Johannisbeerschaum
:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saltimbocca (Italien)
Einführung: Warum dieses Fleischgericht typisch italienisch genannt werden muss, ist schnell erklärt. Zum ein ...
Saltimbocca alla Romana
Ab 1. Minute: Kartoffeln gründlich waschen. Mit Wasser und Salz zum Kochen aufsetzen. Nach 3 Minuten: Fenchel putzen, w ...
Saltimbocca alla romana
Schnitzel und Schinken in je 2 - 3 Stücke schneiden. Die Fleischstücke leicht pfeffern und mit je einem Schinkenscheib ...
Einführung: Warum dieses Fleischgericht typisch italienisch genannt werden muss, ist schnell erklärt. Zum ein ...
Saltimbocca alla Romana
Ab 1. Minute: Kartoffeln gründlich waschen. Mit Wasser und Salz zum Kochen aufsetzen. Nach 3 Minuten: Fenchel putzen, w ...
Saltimbocca alla romana
Schnitzel und Schinken in je 2 - 3 Stücke schneiden. Die Fleischstücke leicht pfeffern und mit je einem Schinkenscheib ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe