Annemarie Wildeisens Eisiger Hund

  800g Vanille-Rahmglace; +/-
  200g Dunkle Hauchdünn-Schoko- ladetäfelchen; +/-
  200g Aprikosenkonfitüre; +/-
 
REF:  Annemarie Wildeisen Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
(*) Ergibt 8-10 Portionen Annemarie Wildeisen: Meine eiskalte Variante
des Gebäck-Klassiker Kalter Hund, jedoch anstelle der
Schokoladefüllung mit Vanilleeis zubereitet und die Petits Beurres mit
hauchdünnen Schokoladetäfelchen ersetzt! Die Vanille-Rahmglace in
drei Teile portionieren. Das erste Drittel im Kühlschrank während
etwa 30 Minuten antauen lassen.

Eine Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen; am besten geht dies, wenn
man die eine Seite der Folie mit Wasser befeuchtet.

Die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen. In einen kleinen
Plastikbeutel füllen und beiseite legen.

Den Boden der Form dekorativ mit Schokoladetäfelchen auslegen; beim
Stürzen des Glacecakes kommen diese nach oben zu liegen. Ein Drittel
der angetauten Glace sorgfältig einfüllen. Mit Schokoladetäfelchen
decken. Beim Beutel mit der Aprikosenkonfitüre an der Spitze ein
kleines Loch abschneiden. Etwa 1/3 der Konfitüre auf die Schokolade
spritzen. Die Form für etwa 30 Minuten in den Tiefküher stellen.

Inzwischen das zweite Drittel Glace im Kühlschrank antauen lassen.

Die weiteren Schichten des Cakes auf die gleiche Weise wie zuvor
beschrieben herstellen. Die letzte Schicht besteht aus dünn
ausgestrichener Konfitüre und Schokoladetäfelchen. Den Eiscake vor
dem Servieren mindestens nochmals 2 Stunden gefrieren lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Konfitüre "Hawaii"
Kategorien: Fenchel, Leicht, Pasta, Saucen, Schnell Menge: 2 Person(en) 250 Gramm Pasta (Maccheroni oder ...
Konfitüre aus Birnen, Datteln und Koriander
Zitrone auspressen. Saft mit Wasser (1) in eine Schüssel geben. Birnen und Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entf ...
Konfitüre Etc: Himbeergelee mit Zitronenmelisse
1. Himbeeren sorgfältig verlesen und in einen Topf geben. Mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen und 10 Minuten bei mittle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe