Chriesibrägel
40g Butter | ||
50g Mehl | ||
500ml Milch; oder Wasser | ||
4tb Zucker | ||
1pn Zimt | ||
1kg Kirschen; entsteint | ||
60g Butter | ||
150g Weissbrot;in kleine Würfel | ||
Puderzucker; zum Bestreuen | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 18.7.1997 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das Mehl in Butter dünsten und mit kalter Milch (oder Wasser)
ablöschen. Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten lang leicht kochen
lassen.
Kirschen, Zucker und Zimt beifügen und etwa 20 Minuten weiterkochen.
Dabei immer wieder umrühren, damit die Masse nicht anbrennt. In einer
flache Schale anrichten.
Die Weissbrotwürfel in Butter goldbraun rösten und darübergeben.
Mit Puderzucker bestreuen. Das fertige Gericht warm servieren.
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