Ostereier Natürlich Bunt - Eier im Pflanzensud Färben
Zubereitung:
Ostern ohne bunte Eier wäre nur halb so schön. Möchte man im
Osternest lieber zart gefärbte Eier liegen haben, so kann man
natürliche Färbemittel ausprobieren.
Bei den Lebensmittelfarben dürfen nur Farbstoffe verwendet werden, die
in der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung aufgeführt sind. Andere Farben
wie Batikfarben, Seidenmalfarben, Filzstifte, Lacke oder Leim sollten
für Eier, die verzehrt werden, nicht verwendet werden.
Ostereier lassen sich auch auf ganz natürliche Weise färben. Man
benötigt dafür folgende Zutaten:
Safranpulver oder Safranfäden für gelbe Eier ein Stück
aufgeschnittene Rote-Bete oder Rote-Bete-Saft für rote Eier
Zwiebelschalen (später auch braune Eier verwenden) für braune Eier
Rotkohl-Blätter für blaü Ostereier Matetee für grüne Eier.
Zubereitung:
Die angegebenen Zutaten jeweils kurz mit Wasser aufkochen.
Anschliessend die Eier darin kochen. Je nach dem wie intensiv der
Farbton werden soll, können sie fünf Minuten bis eine Stunde
eingelegt werden. Mit Naturfarben erhält man eher Pastellfarben. Mit
Lebensmittelfarben dagegen können grellere Töne erzielt werden.
Zur besseren Verdauung der Ostereier kann man einfach Kresse und Senf
dazu essen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaninchen in Weißwein-Schokoladensauce
Kaninchen in Stücke teilen und mitSalz und Pfeffer würzen. Speck würfeln. Öl in einer Kasserolle erhitzen und den Sp ...
Kaninchen mit Schokoladensauce
Den Kopf des Kaninchens abtrennen. Leber und Nieren abgedeckt kühl stellen. Vorder- und Hinterläufe abtrennen. Den Rü ...
Kaninchen mit Schokoladensauce
Den Kopf des Kaninchens abtrennen. Leber und Nieren abgedeckt kühl stellen. Vorder- und Hinterläufe abtrennen. Den Rü ...
Kaninchen in Stücke teilen und mitSalz und Pfeffer würzen. Speck würfeln. Öl in einer Kasserolle erhitzen und den Sp ...
Kaninchen mit Schokoladensauce
Den Kopf des Kaninchens abtrennen. Leber und Nieren abgedeckt kühl stellen. Vorder- und Hinterläufe abtrennen. Den Rü ...
Kaninchen mit Schokoladensauce
Den Kopf des Kaninchens abtrennen. Leber und Nieren abgedeckt kühl stellen. Vorder- und Hinterläufe abtrennen. Den Rü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe