Chumus (Kichererbsencreme)
200g Kichererbsen | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Tachini (eine Sesamcreme, | ||
die es in griechischen oder | ||
türkischen Geschäften zu | ||
kaufen gibt) | ||
Saft einer Zitrone | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
Garnitur: | Oliven | |
gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Am einfachsten ist es, wenn man Kichererbsen aus der Dose verwendet.
Sonst weicht man die trockenen Kichererbsen über Nacht in Wasser ein,
dem man eine Handvoll Salz zugefügt hat. Am darauffolgenden Tag wird
das Wasser abgegossen und die Kichererbsen kommen in ein Sieb zum
Abtropfen. Dann werden sie in einem Topf gerade mit Wasser bedeckt, dem
man 2 bis 3 Esslöffel Natron beigefügt hat. Darin müssen sie einmal
aufkochen. Dann kommen sie in ein Sieb, werden mit kaltem Wasser
abgespült und in heissem Wasser mit den Händen gerubbelt so dass die
Häute abgehen. Die enthäuteten Kichererbsen müssen nun noch so lange
kochen bis sie butterweich sind. Erst zum Schluss salzen, wenn
überhaupt.
Kichererbsen, Tachini, Knoblauch, Zitronensaft in den Mixer geben und
zu einer weichen glatten Creme verarbeiten. In einer Schüssel
anrichten, dabei in die Mitte eine Vertiefung machen und mit ein wenig
Olivenöl füllen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Oliven
dekorieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pousse Café von weissen Zwiebeln mit Kartoffelcreme
Zwiebelsud: Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in einem Topf mit 3 EL Olivenöl, einem Thymianzweig und einem ...
Praline von Langustinen im grünen Reismantel
Für die Zubereitung der Pralines braucht es zuerst eine Fischfarce. Als Erstes nimmt man den gut gekühlten Zander, Sal ...
Praliné von Langustinen im Grünen Reismantel
Für die Zubereitung der Pralines braucht es zuerst eine Fischfarce. Als Erstes nimmt man den gut gekühlten Zander, Sal ...
Zwiebelsud: Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in einem Topf mit 3 EL Olivenöl, einem Thymianzweig und einem ...
Praline von Langustinen im grünen Reismantel
Für die Zubereitung der Pralines braucht es zuerst eine Fischfarce. Als Erstes nimmt man den gut gekühlten Zander, Sal ...
Praliné von Langustinen im Grünen Reismantel
Für die Zubereitung der Pralines braucht es zuerst eine Fischfarce. Als Erstes nimmt man den gut gekühlten Zander, Sal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe