Churasco-Hähnchen mit schwarzen Bohnen und Zwiebel-Tomaten
200g schwarze Bohnen | ||
etwas Fleischbrühe | ||
75g feine Speckwürfel | ||
50ml Olivenöl | ||
3 Knoblauchzehen, gepresst | ||
1 geh. TL Paprikapulver, scharf | ||
1 geh. TL Paprikapulver, mild | ||
0.5 geh. TL weisser Pfeffer, gemahlen | ||
5 Wacholderbeeren, zerdrückt | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1 Zweig Thymian | ||
2 Hähnchenbrüste à 200 g | ||
2 Scheib. (-4) geräucherter Speck | ||
1 gelbe Paprika | ||
1 scharfe Grillwurst (z.B. Chorizo) | ||
2 reife Tomaten | ||
1 Zwiebel | ||
0.5bn frischer Koriander | ||
etwas Kräuteressig | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
feuerfeste Holzspiesse |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht einweichen und anschliessend in Fleischbrühe
weich kochen. Zum Schluss die Speckwürfel zugeben und ein paar Minuten
mitkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Olivenöl, Knoblauch, Paprikapulver, Pfeffer, Wacholderbeeren, 1 TL
Salz zu einer Marinade mischen und Rosmarin und Thymian zufügen.
Die Hähnchenbrüste in gulaschgrosse Stücke schneiden, in die
Marinade legen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Paprika halbieren, putzen und 2 Minuten in heissem Öl frittieren.
Paprika, Speck und Grillwurst wie das Fleisch würfeln. Abwechselnd
Fleisch mit Speck, Grillwurst und den Paprika aufspiessen. Die Spiesse
rundum grillen.
Tomaten und Zwiebel in Scheiben schneiden. Jeweils auf einem Drittel
des Tellers die Tomaten verteilen und mit Zwiebelringen belegen. Mit
gezupftem frischen Koriander garnieren und mit Essig, Öl, Salz und
Pfeffer würzen.
Die schwarzen Bohnen auf den Tellern verteilen und die Spiesse darauf
anrichten.
O-Titel:
Churasco-Hähnchen mit schwarzen Bohnen und Zwiebel-Tomatensalat
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