Churasco-Hähnchen mit schwarzen Bohnen und Zwiebel-Tomaten

  200g schwarze Bohnen
   etwas Fleischbrühe
  75g feine Speckwürfel
  50ml Olivenöl
  3 Knoblauchzehen, gepresst
  1 geh. TL Paprikapulver, scharf
  1 geh. TL Paprikapulver, mild
  0.5 geh. TL weisser Pfeffer, gemahlen
  5 Wacholderbeeren, zerdrückt
  1 Zweig Rosmarin
  1 Zweig Thymian
  2 Hähnchenbrüste à 200 g
  2 Scheib. (-4) geräucherter Speck
  1 gelbe Paprika
  1 scharfe Grillwurst (z.B. Chorizo)
  2 reife Tomaten
  1 Zwiebel
  0.5bn frischer Koriander
   etwas Kräuteressig
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl
   feuerfeste Holzspiesse



Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht einweichen und anschliessend in Fleischbrühe
weich kochen. Zum Schluss die Speckwürfel zugeben und ein paar Minuten
mitkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Olivenöl, Knoblauch, Paprikapulver, Pfeffer, Wacholderbeeren, 1 TL
Salz zu einer Marinade mischen und Rosmarin und Thymian zufügen.
Die Hähnchenbrüste in gulaschgrosse Stücke schneiden, in die
Marinade legen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Paprika halbieren, putzen und 2 Minuten in heissem Öl frittieren.

Paprika, Speck und Grillwurst wie das Fleisch würfeln. Abwechselnd
Fleisch mit Speck, Grillwurst und den Paprika aufspiessen. Die Spiesse
rundum grillen.

Tomaten und Zwiebel in Scheiben schneiden. Jeweils auf einem Drittel
des Tellers die Tomaten verteilen und mit Zwiebelringen belegen. Mit
gezupftem frischen Koriander garnieren und mit Essig, Öl, Salz und
Pfeffer würzen.

Die schwarzen Bohnen auf den Tellern verteilen und die Spiesse darauf
anrichten.

O-Titel:
Churasco-Hähnchen mit schwarzen Bohnen und Zwiebel-Tomatensalat



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