Ansatz Weizensauerteig "Robert"
60g Weizenmehl Type 550 | ||
20g Zucker | ||
20ml Buttermilch | ||
100ml Milch 3,5 % |
Zubereitung:
Robert verträgt genau wie sein Bruder Hermann (Kuchen) keine
Metallgegenstände, also eine Plastik- oder Glasschüssel (2,5 l
Inhalt) und einen Holz- oder Plastiklöffel verwenden! Mehl und Zucker
in eine Schüssel mit Deckel (Tupperware) geben und mit der Milch,
einschliesslich Buttermilch zu einem glatten Teig schlagen.
Diesen Ansatz lassen Sie nun so lange in der Küche stehen bis der Teig
zu gären beginnt - d.h. Blasen wirft. Je nach Wärme 1-2 Tage.
Danach können Sie den Teig im geschlossenen Behälter im Kühlschrank
aufbewahren und wie nachfolgend im Robert-Brief füttern.
Diesen Weizensauerteig kann man auch mit Weizenmehl Type 812 ansetzen
und füttern.
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Mehl in eine breite Schüssel sieben, nach und nach verquirltes Ei und Salz zugeben. Zutaten mit den Händen reiben. Die ...
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