Ansatz Weizensauerteig "Robert"
60g Weizenmehl Type 550 | ||
20g Zucker | ||
20ml Buttermilch | ||
100ml Milch 3,5 % |
Zubereitung:
Robert verträgt genau wie sein Bruder Hermann (Kuchen) keine
Metallgegenstände, also eine Plastik- oder Glasschüssel (2,5 l
Inhalt) und einen Holz- oder Plastiklöffel verwenden! Mehl und Zucker
in eine Schüssel mit Deckel (Tupperware) geben und mit der Milch,
einschliesslich Buttermilch zu einem glatten Teig schlagen.
Diesen Ansatz lassen Sie nun so lange in der Küche stehen bis der Teig
zu gären beginnt - d.h. Blasen wirft. Je nach Wärme 1-2 Tage.
Danach können Sie den Teig im geschlossenen Behälter im Kühlschrank
aufbewahren und wie nachfolgend im Robert-Brief füttern.
Diesen Weizensauerteig kann man auch mit Weizenmehl Type 812 ansetzen
und füttern.
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelschnee
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und auf einem Backblech im Backofen weich braten. Danach durch ein Sieb t ...
Apfelschnitten
(*) Für ein Blech von ca. 32x37 cm. Die weiche Butter rühren, bis sie Spitzen bekommt. Zucker, Zimt und Eier abwechsl ...
Apfelschnitten
Mürbteig: Sämtliche Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten, ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Teig halbie ...
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