Ansatz Weizensauerteig "Robert"
60g Weizenmehl Type 550 | ||
20g Zucker | ||
20ml Buttermilch | ||
100ml Milch 3,5 % |
Zubereitung:
Robert verträgt genau wie sein Bruder Hermann (Kuchen) keine
Metallgegenstände, also eine Plastik- oder Glasschüssel (2,5 l
Inhalt) und einen Holz- oder Plastiklöffel verwenden! Mehl und Zucker
in eine Schüssel mit Deckel (Tupperware) geben und mit der Milch,
einschliesslich Buttermilch zu einem glatten Teig schlagen.
Diesen Ansatz lassen Sie nun so lange in der Küche stehen bis der Teig
zu gären beginnt - d.h. Blasen wirft. Je nach Wärme 1-2 Tage.
Danach können Sie den Teig im geschlossenen Behälter im Kühlschrank
aufbewahren und wie nachfolgend im Robert-Brief füttern.
Diesen Weizensauerteig kann man auch mit Weizenmehl Type 812 ansetzen
und füttern.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllter Zitruscrepe
Zubereitung: Einen Crepe aus Mehl, Vanillezucker, Ei und Milch herstellen und beidseitig in heissem Fett ausbacken. Die ...
Gefülltes Baguette
Das Baguette aushöhlen. Die ausgelöste Masse mit den Tomaten, den Zwiebeln und dem Käse gut vermischen, mit Papri ...
Gefülltes Baguette mit Schinken und Tomaten
Das Baguette in zwei Stücke teilen und die weiche Brotkrume mit einem Löffel herauslösen. Den Schinken in Wà ...
Zubereitung: Einen Crepe aus Mehl, Vanillezucker, Ei und Milch herstellen und beidseitig in heissem Fett ausbacken. Die ...
Gefülltes Baguette
Das Baguette aushöhlen. Die ausgelöste Masse mit den Tomaten, den Zwiebeln und dem Käse gut vermischen, mit Papri ...
Gefülltes Baguette mit Schinken und Tomaten
Das Baguette in zwei Stücke teilen und die weiche Brotkrume mit einem Löffel herauslösen. Den Schinken in Wà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe