Ciabatta mit Mettfüllung
1md Zwiebeln | ||
1bn Basilikum | ||
600g Schweinemett | ||
Pfeffer schwarz, a.d.M. | ||
Salz | ||
1 Ciabatta ca. 400 Gramm | ||
2tb Knoblauchbutter Fertigprodukt | ||
2lg Tomaten ca. 250 Gramm | ||
125g Mozzarella | ||
1tb Olivenöl (evtl. mehr) | ||
Basilikum evtl., zum Granieren | ||
Backpapier |
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen, fein würfeln. Basilikum waschen, Blättchen fein
schneiden. Mett, Zwiebeln, 2/3 Basilikum und etwas Pfeffer verkneten.
2. Aus dem Brot der Länge nach einen breiten, flachen Keil
herausschneiden und die Vertiefung mit Knoblauchbutter ausstreichen
(Rest Brot anderweitig verwenden). Mettmasse in der Vertiefung
verteilen und andrücken. Ciabatta auf einem mit Backpapier ausgelegten
Backblech im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175° C / Gas:
Stufe 3) zunächst ca. 20 Minuten backen.
3. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen
lassen und in Scheiben schneiden. Ciabatta herausnehmen. Mit Mozzarella
und Tomaten belegen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum bestreuen und mit
Öl beträufeln. Bei gleicher Temperatur weitere ca.
20 Minuten backen. Ciabatta in Scheiben schneiden und evtl. garnieren.
Getränk: kühler Weisswein.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Raffällo Himbeer Torte*
22 Kugeln Kokos-Mandel (z. B. (Raffälo) 500 g Schlagsahne 2 pk Sahnefestiger 100 g Aprikosen-Konfitüre #S ...
Rehkeule mit Ingwer
Die gesäuberte und gut gewaschene, von jeglicher Haut befreite Rehkeule in eine Beize aus dem Wasser und dem Weinessig, ...
Schafkäsecremes - Porree / Tomaten / Natur
Käse und Joghurt pürieren. Koblauch schälen, fein hacken und mit 2 Esslöffeln Öl unterrühren. Mit Pfeffer abschmec ...
22 Kugeln Kokos-Mandel (z. B. (Raffälo) 500 g Schlagsahne 2 pk Sahnefestiger 100 g Aprikosen-Konfitüre #S ...
Rehkeule mit Ingwer
Die gesäuberte und gut gewaschene, von jeglicher Haut befreite Rehkeule in eine Beize aus dem Wasser und dem Weinessig, ...
Schafkäsecremes - Porree / Tomaten / Natur
Käse und Joghurt pürieren. Koblauch schälen, fein hacken und mit 2 Esslöffeln Öl unterrühren. Mit Pfeffer abschmec ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe