Ciabatta mit Mettfüllung

  1md Zwiebeln
  1bn Basilikum
  600g Schweinemett
   Pfeffer schwarz, a.d.M.
   Salz
  1 Ciabatta ca. 400 Gramm
  2tb Knoblauchbutter Fertigprodukt
  2lg Tomaten ca. 250 Gramm
  125g Mozzarella
  1tb Olivenöl (evtl. mehr)
   Basilikum evtl., zum Granieren
   Backpapier



Zubereitung:
1. Zwiebel schälen, fein würfeln. Basilikum waschen, Blättchen fein
schneiden. Mett, Zwiebeln, 2/3 Basilikum und etwas Pfeffer verkneten.

2. Aus dem Brot der Länge nach einen breiten, flachen Keil
herausschneiden und die Vertiefung mit Knoblauchbutter ausstreichen
(Rest Brot anderweitig verwenden). Mettmasse in der Vertiefung
verteilen und andrücken. Ciabatta auf einem mit Backpapier ausgelegten
Backblech im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175° C / Gas:
Stufe 3) zunächst ca. 20 Minuten backen.

3. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen
lassen und in Scheiben schneiden. Ciabatta herausnehmen. Mit Mozzarella
und Tomaten belegen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum bestreuen und mit
Öl beträufeln. Bei gleicher Temperatur weitere ca.
20 Minuten backen. Ciabatta in Scheiben schneiden und evtl. garnieren.

Getränk: kühler Weisswein.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Raffällo Himbeer Torte*
22 Kugeln Kokos-Mandel (z. B. (Raffälo) 500 g Schlagsahne 2 pk Sahnefestiger 100 g Aprikosen-Konfitüre #S ...
Rehkeule mit Ingwer
Die gesäuberte und gut gewaschene, von jeglicher Haut befreite Rehkeule in eine Beize aus dem Wasser und dem Weinessig, ...
Schafkäsecremes - Porree / Tomaten / Natur
Käse und Joghurt pürieren. Koblauch schälen, fein hacken und mit 2 Esslöffeln Öl unterrühren. Mit Pfeffer abschmec ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe